注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

晨含一片姜远离感冒保健康  

2010-05-05 10:14:00|  分类: 养生文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨起含姜片:早晨起床后,先饮一杯开水,然后将生姜刮去皮,切成薄片,取4~5片烫一下,再将姜片放入嘴里含10~30分钟,咀嚼。让生姜的气味在口腔内散发、扩散。坚持食用,对预防感冒大有裨益。
  古人云:早上吃姜,胜过吃参汤。 在浙江著名的产姜区,至今还流传着“每天3片姜,不劳医生开处方”的谚语。生姜是一种防治疾病的常用药物。据《神农本草经》记载,生姜性味辛温,入肺、脾、胃经。有解表散寒、温中止呕、化痰止咳、祛痰、祛寒、补气、平喘的作用。常用来治风寒感冒、胃寒呕吐、寒痰咳嗽。据现代药理研究,生姜含有姜醇、姜烯、水芹烯、姜辣素等多种成分,具有解热、镇痛、抗炎、镇静、催眠等作用,能消炎、散热、发汗、缓解流鼻涕等感冒症状。
  姜对于感冒引起的头痛也非常有效:将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。 浸泡时可在热姜水中加点 盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。
  值得注意的是,生姜性味辛温,对于虚寒性体质或性质属寒性的病症较适宜。热性体质或症属实热或温热的病症必须慎用或不用。(王建伟)

大医堂 出版品牌

晨含一片姜远离感冒保健康 - 大医堂 - 大医堂   晨含一片姜远离感冒保健康 - 大医堂 - 大医堂   晨含一片姜远离感冒保健康 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017