注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

新闻出版总署规定养生书籍需经专家…  

2010-08-16 13:58:00|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:为进一步加强规范养生保健类图书的出版,日前,新闻出版总署出版管理司邀请11家在京的医药、科技、科普专业出版社负责人,召开了养生保健类图书出版管理座谈会,共同为养生保健类图书出版“把脉”。

    针对一些出版社出版的养生保健类图书在社会上引发争议,新闻出版总署出版管理司有关负责人提出,总署将采取多项措施,规范养生保健类图书的出版。

    首先,加强对养生保健类图书的出版规划和指导。

    据悉,从今年下半年开始,总署将组织开展优秀健康科普类图书的评选推荐活动,在国家重点出版规划中,也要选择一些适合普通读者阅读的优秀健康科普类读物。

    通过出版社推荐、专家评审、社会公示的方式,推荐一批健康科普类图书。

    第二,同医药卫生部门合作,对养生保健类图书的出版资质提出管理办法,要求出版社必须有相应的编辑资质及严格的审读程序和制度,书稿经有关专家审读合格后才能出版。

    第三,总署将通过新近设立的出版物质量检测中心定期对养生保健类图书的内容和编校质量进行检测,对不合格的图书将按照《图书质量管理规定》,由出版社采取召回、停售等措施,此项定期检测活动将从今年下半年开始。

    第四,与医药卫生部门共同研究,制定养生保健类图书的学术质量和审读标准,加大审读力度,组织专家集中审读在售的养生保健类图书,根据不同的审读结果采取处理措施。

    据悉,对违反科学常识和危害百姓健康的养生保健类图书,将通过媒体公开曝光,要求相关出版单位切实承担责任,及时消除不良影响。(法制晚报)

大医堂 出版品牌

新闻出版总署规定养生书籍需经专家… - 大医堂 - 大医堂   新闻出版总署规定养生书籍需经专家… - 大医堂 - 大医堂   新闻出版总署规定养生书籍需经专家… - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017