注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

中医妙法帮女人缓解痛经  

2010-08-03 09:00:00|  分类: 养生文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:不少人认为生了孩子痛经自然就好了,但妇科专家均表示,这种说法不正确。汪宏波教授说,准确地说,生育后,由于宫颈口相对变得松弛,经血容易排出,所以有的人的痛经现象会有所缓解,但不会因此而“治愈”。

 

    张蔚主任说,对于原发性痛经的女性,只要生活上多注意,会有所改善,如平时多吃清淡、易消化食物,忌食生冷、辛辣刺激性食物,生活规律,在心情上保持愉悦,不要过度紧张。

专家建议,发生痛经,应该到医院接受正规检查,明确自己是原发性痛经还是继发性痛经,这样才可以“对症下药”。

中医妙法帮女人缓解痛经 - 大医堂 - 大医堂

 

    小步快走可有效缓解痛经

 

    在网上和生活中,不少痛经女性有这样的感受:“有时候工作忙起来,东跑西颠,反而痛经没有那么厉害了。”这让一些人很疑惑:痛经不是提倡休息吗?运动会不会加剧疼痛?

 

    对此,副主任医师丁枫谈道:排除疾病导致的痛经,如果平时或经前能够坚持进行有氧运动,的确可以有效缓解痛经。她表示,有痛经史的女性可以坚持每天进行小步快走运动,时间以30——40分钟为宜。她认为,通过适当运动可以增强身体抵抗力,同时也可以转移不少女性对痛经的恐惧,可以尝试。

 

    缓解痛经小贴士

 

    热水袋敷丁枫建议,对于下腹隐痛,尚可忍受的痛经,可以在家用热水袋敷,或喝热水红糖水来缓解。

 

    按摩穴位丁枫认为,正确的按摩可以缓解疼痛,如按摩血海穴(该穴位于人体的大腿内侧,从膝盖骨内侧的上角,上面约三指宽筋肉的沟,一按就感觉到痛的地方。),按摩方法是先搓热两手,然后按在血海穴上,按顺时针方向按摩五分钟。按摩足三里穴(用一只手的掌心按准膝盖的顶部,中指下伸的顶端,向外一横指即是),可以用针灸,也可以用拇指反复按压。

 

    吃止痛药汪宏波教授说,不少女性害怕药物有副作用,排斥止疼药,其实,如果疼痛难忍,应该服用止疼药来缓解,由于量小,并不会产生太大的副作用,但服用何种药物,最好听医生的建议。

 

    艾叶泡脚丁枫表示,艾叶泡脚比较安全温和,可以在经期前一周开始泡,每天泡半个小时,到身上出汗为止。

 

    偏方推荐:

 

    玄胡益母草煮鸡蛋:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。

   

    专家点评:丁枫认为,这个偏方对身体总的来说,没有太大的坏处。但尝试时,要辨明体质。此方适合热症的女性。

 

    但她提醒,毕竟是民间偏方,科学性不可考,如果要服用,最好要到正规医院了解自己痛经的原因,而且效果是因人而异,最好不要对效果有太大的期望。(现代健康报)

 

大医堂 出版品牌

中医妙法帮女人缓解痛经 - 大医堂 - 大医堂   中医妙法帮女人缓解痛经 - 大医堂 - 大医堂  中医妙法帮女人缓解痛经 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017