注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

中药丸难以下咽 可搭配汤汁服用  

2010-08-06 09:01:00|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂友情提示:吃中药丸时,很多人都用温开水送服。其实,不同汤汁送服不同的中药丸,不仅能增强疗效,还能缓解药物的苦味,减少毒副作用。

    姜汁送服

    用姜汁送服的中药丸主要用于治疗虚寒和风寒,如附子理中丸、藿香正气丸等。因为,姜汁能驱风散寒,有助于药效发挥。

    米汤送服

    米汤能保护胃气,减少苦寒药对肠胃的刺激。因此,服用人参健脾丸、人参归脾丸、柏子养心丸时应用米汤送服。

    蜂蜜水送服

    蜂蜜水有润肺止咳、润肠通便等功效,服用百合固金丸、麻仁丸、润肠丸、养阴清肺丸、清肺抑火丸等可用蜂蜜水送服,但糖尿病患者不要用蜂蜜水送服。

    黄酒送服

    黄酒有舒筋活络、发散风寒等作用,可用于送服治疗颈肩腿痛、血寒经闭、跌打损伤等病症的中成药,如活络丹、通经丸、妇女养血丸、七厘散、云南白药等。

    淡盐水送服

    治疗性功能的金锁固精丸,以及治疗肾亏、肾虚的六味地黄丸可用淡盐水送服。高血压、心血管疾病、浮肿病人不宜用盐水送服。

    大枣汤送服

    大枣汤有补中益气,缓和药性等功效。一般用大枣5~10颗,用水煎汤,送服归脾丸等。《健康时报》

大医堂 出版品牌

中药丸难以下咽 可搭配汤汁服用 - 大医堂 - 大医堂   中药丸难以下咽 可搭配汤汁服用 - 大医堂 - 大医堂   中药丸难以下咽 可搭配汤汁服用 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017