注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

新生入学也需关注心理健康  

2010-09-03 09:32:00|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:小徐今年刚考入南京某大学,这两天刚开学,从小一直在父母身边长大的他,面对大学新的环境,感到特别陌生,觉得无法跟身边的同学相处,并为此陷入了深深的苦恼之中,不得不到医院进行心理调适和心理疏导。我们从江苏省人民医院了解到,每年9月后,医院临床心理科都会陆续诊治多名不适应新环境、存在人际交往困惑或是有精神障碍的大学生心理疾病患者。

 

新生入学也需关注心理健康 - 大医堂 - 大医堂


    据江苏省人民医院临床心理科专家介绍,大学新生或是大学生中存在的心理问题主要包括焦虑、抑郁、孤独等。焦虑主要是指分离性的焦虑,离开父母的臂膀,难以适应独立的生活,以及对学习及考试、人际交往方面的焦虑。抑郁是指进入大学后,学习成绩相对平均,原先的优越感丧失,自卑感增加,加上缺乏有效的适应,导致情绪低落。抑郁达到极点,容易发生自杀。孤独是指由于人生阅历和经验少,缺乏与人交往的合理方式而产生强烈的孤独感。另外还有恋爱问题,情窦初开的少男少女们,却相对缺乏情感上的成熟及责任感,在处理恋爱问题时易冲动,情感大于理智,如果处理不当还会影响心理的健康及发展。

    据了解,一些新生入学后,往往还会有意放纵自己,导致目标、理想、方向的迷失,这也是诱发心理问题的症结之一。专家表示,随着社会结构的不断变化和发展,大学生需要不断调适自己的生活方式和价值观念,从而顺利地度过人生的“第二断乳期”。

    专家提醒,心理问题每个人都可能有,它并不等同于精神病,但是,如果心理问题得不到解决,长此以往却有可能转化为较严重的心理障碍。面对学习、生活的不适应,大学新生除进行自我调试外,还可积极寻求外部支持,解决的最好方法就是去看心理医生或进行心理咨询。(新华网)

 

更多精彩文章:

[女性养生]男人比不上女人的10件事

[中医美容]秋季美容护肤小窍门

[中医膳食]绿叶菜:被忽视的最强抗癌食品

[女性养生]警惕母亲遗传给女儿的九种病

[男性养生]男士脸部的六大杀手

[老人养生]12个方法让你活到人类寿命极限

[养生大道]在家拔火罐的三误区

[养生大道]李时珍感慨:用药对症 药到病除

[职场养生]11个最简单的防病法让你受益一生

[女性养生]聪明女人必知的17大养生要诀

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017