注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

失眠 让中医来帮你全面调理  

2010-09-03 09:39:00|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:失眠,中医又称“不寐”。在中医看来,失眠涉及多个脏腑,如心、肝、脾、胃、肾等,但主要病因还是在心上,与心神的安定与否有直接的关系。心藏神,心神安定,就能正常睡眠,如心神不安,就不能入睡。不论是心经自病,或者脾病、肾病、肝病及胃病影响于心,都可导致失眠。其中由于思虑不解,劳累过度,损伤心脾,出现心脾两虚而发病的较多。

 

失眠 让中医来帮你全面调理 - 大医堂 - 大医堂


    近年来,随着亚健康人群的增加,失眠也成为越来越普遍的都市病。特别是一些女性,承受着生活与工作的双重压力,更容易被失眠这个顽症盯上。缓解失眠有很多种疗法,中医重在调理,标本兼治。其中,同仁堂的安神健脑液是应对失眠的良药,服用方便疗效好。

    安神健脑液主要用于治疗阴津不足所致的失眠多梦等症。其主要成分包括人参、五味子(醋炙)、麦冬、枸杞子、丹参等,人参补脾气,益心气,安神增智,为君药。麦冬性味甘寒,养心阴,生津液,清心热,除烦安神,为臣药。五味子益心阴,宁心神;枸杞子补肝肾,化精血,二药补益心肾;丹参性味苦寒,凉血热,活血脉,生新血,养血安神,共为佐药。全方共奏益气养血,滋阴生津,养心安神之效。该药用于气血两亏、阴津不足所致的失眠多梦,神疲健忘,头晕头痛,心悸乏力,口干津少。

    此外,对于神经官能症,老年性痴呆,抑郁症,焦虑症及考前神经紧张症等均有很好的治疗和改善症状作用。对抗衰老及防止动脉硬化性冠心病也有较好效果。

 

更多精彩文章:

[女性养生]男人比不上女人的10件事

[中医美容]秋季美容护肤小窍门

[中医膳食]绿叶菜:被忽视的最强抗癌食品

[女性养生]警惕母亲遗传给女儿的九种病

[男性养生]男士脸部的六大杀手

[老人养生]12个方法让你活到人类寿命极限

[养生大道]在家拔火罐的三误区

[养生大道]李时珍感慨:用药对症 药到病除

[职场养生]11个最简单的防病法让你受益一生

[女性养生]聪明女人必知的17大养生要诀

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017