注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

这些药吃剩下了 留着也没用  

2010-09-06 09:27:00|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    许多人病愈后习惯将用剩的药品留下以备后用,专家提示,用剩的药品很容易发生变质,因此不易久存。这些药物包括:

这些药吃剩下了 留着也没用 - 大医堂 - 大医堂


    抗生素类注射剂:尤其是可导致严重过敏性休克的青霉素类和头孢菌素类抗生素,剩下的抗生素注射剂一般不足一个疗程,再次使用可能达不到治疗目的。

    有效期短的药品:如胃蛋白酶合剂、多酶片、利福平眼药水等,有效期很短,很容易过期失效。

    不常用的药品:不常用的剩余药品长时间放置容易过期失效,并易与其他药品发生混淆。

    家中剩药如标签丢失,有效期搞不清楚,也不宜保存。打开制剂包装的药品,如喝了一半的糖浆、口服液,剩余部分极易污染变质,毫无保留意义。(中国中医药报)

 

更多精彩文章:

[中医保健]拔火罐拔出好多泡

[男性养生]男人三十 身体维修清单

[职场养生]职场白领看过来——24小时自测健康

[养生大道]养生就要选准最佳时间

[女性养生]女性经期延长与7种疾病有关

[职场养生]领导者必须学习的11个启示

[时令养生]秋防疾病偷袭别“冻”过头

[时令养生]秋季颈椎保健中的“衣食住行”

[女性养生]女性六个小动作可塑身

[男性养生]男人六大特征最诱惑

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017