注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

初冬养生指南:关于巧克力与健康的N个真相  

2011-11-10 09:51:53|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:巧克力的脂肪含量虽然高,但其中的油酸提供单不饱和脂肪酸,有轻度降低胆固醇的作用,最近几年对巧克力是否影响血脂的研究一致表明,食用巧克力对人体无升高血脂的作用。

  巧克力营养成分新知

  巧克力可以供身体每日所需的许多营养成分,比椒盐饼干和薯条之类许多其他零食提供更多蛋白质、钙、镁和维生素B2

  一块40克重的牛奶巧克力包含大约3克蛋白质,每日人体所需核黄素的15%、钙的9%和铁的7%。加入了杏仁和花生的巧克力营养更丰富。

  含杏仁的牛奶巧克力也相应增加了钙、铁和核黄素的含量。

  而巧克力牛奶比纯全脂牛奶提供更多的锌、钾、烟酸和核黄素。

  纯牛奶提供钙、蛋白质和维生素B略多一些。至于其他所有营养物,纯牛奶和巧克力牛奶的含量则几乎一样多。

  揭开了关于巧克力与健康的N个真相

  经过专家的最新论证,揭开了关于巧克力与健康的N个真相之后,您大可不必提心吊胆,因为以往的很多担心其实是多余的……

  一提起巧克力,很多人都是既爱又怕,爱它的甜蜜与浓情,爱它总能不断带给我们味觉和视觉的惊喜;

  可又怕它的“危机四伏”,不少人会毫不犹豫地将它与“减肥”划上对立线,糖尿病、肥胖、牙齿龋烂,似乎都与巧克力有着千丝万缕的联系。

  可经过专家的最新论证,揭开了关于巧克力与健康的N个真相之后,您大可不必提心吊胆,因为以往的很多担心其实是多余的……

  可可脂不会增加血液中胆固醇的含量

  巧克力中的脂肪含量虽然远高于其它食品,但巧克力中所合的可可脂,是不饱和脂肪酸,是不会使人发胖的,大量实验表明,可可脂不会增加血液中胆固醇的含量。

  糖尿病并非是食用蔗糖引起的

  至于怕巧克力中糖太多,吃了会得糖尿病,也是没有根据的。据专定测定,糖尿病并非是食用蔗糖引起的;

  对牙齿损害不大

  而且,目前中国人均每天食糖仅17克,而每天食用3050克糖是绝对安全的。巧克力不同于糖果,由于它溶解快,不易留于口腔,对牙齿损害不大。

  食用巧克力对人体无升高血脂的作用

  巧克力的脂肪含量虽然高,但其中的油酸提供单不饱和脂肪酸,有轻度降低胆固醇的作用,最近几年对巧克力是否影响血脂的研究一致表明,食用巧克力对人体无升高血脂的作用。

  食用巧克力会增加外源性脂肪的摄入量,所以应适量减少其他油脂(如烹调用油和肥肉等)的摄入,以保持膳食营养素的平衡。

  虽然巧克力有一定营养但也不宜多吃,要适量。(人民网) 

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂



更多养生咨询》》》 

“懒动作”让你上班不累
女人爱生气“毁容”更伤身
古代养生秘诀
云南百岁老人十年绣千双鞋 “闲不住”是长寿秘诀
女性要想美多喝靓汤来养颜
内调外养中医美容美白有秘方
心律失常试试中成药的特殊疗效
牛黄解毒片有些你想不到的后果
女性人体按摩让你由内而外的美
中医就是那么神虽然说不出那是为什么!

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017