注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

买面最好选标准粉  

2011-11-25 09:28:13|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:现在大家都知道全麦的好处。许多人在家里做面食也想买些全麦粉,可是,去超市一看,却很难找到全麦粉的踪迹。其实,我们没必要专门寻找贵而难求的全麦粉,便宜大众的标准粉就是营养方便的最佳选择。

  现在大家都知道全麦的好处。许多人在家里做面食也想买些全麦粉,可是,去超市一看,却很难找到全麦粉的踪迹。其实,我们没必要专门寻找贵而难求的全麦粉,便宜大众的标准粉就是营养方便的最佳选择。

  我们所说的全麦粉、标准粉和精白粉,是按照加工程度来划分的。一般来说,加工程度越高,损失的营养越多,口感却会越好。全麦粉由整颗小麦不去皮研磨而成,基本保留了小麦原有的丰富膳食纤维、维生素B1等。但是,全麦粉“不好看而且拉嗓子”,所以加工量很少,能买到的全麦粉经常名不副实,除了“冒名”外,还有些商家在非全麦粉中加麸皮“回炉”成全麦粉。全麦粉虽然营养价值高,但也不推荐作为主食天天吃,而是适合掺入精制面中粗细搭配着吃。因为过多的膳食纤维会影响人体对钙、铁、锌等微量营养素的消化吸收。

  标准粉的加工程度比全麦粉稍高,比精加工面粉要低,100斤小麦大约产出85公斤标准粉,既保存了比较多的维生素B1,还含有适量的膳食纤维,因此口感也比较好,“有嚼头但不至于拉嗓子”。所以,标准粉相当于是已经粗细搭配好了的面粉,在全麦难求的现状下,不失为最佳选择。

  至于精白面粉,简单说那些写着“特制”、“加工精度高”的就是此类,其特点是经过精细加工、营养损失多,口感较好,容易吸收,外观漂亮。就拿最近风行的一种“高档”面粉麦芯粉来说吧,在包装上我们可以发现类似特点,如“由小麦中心部分的胚乳磨制而成”、“比特制精粉加工精度更高”,其加工程度之高,营养损失之多,当然也是显而易见的。

  最后,不管你选择哪一种面粉,在食用的时候也要注意营养保护。比如在做馒头时最好用鲜酵母发酵,不用加碱,因为碱会破坏面粉中最宝贵的维生素B1;另外面条汤和饺子汤也要喝点,这样可以避免营养的二次损失。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017