注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

清火润肺冬季吃5种蔬菜  

2011-12-01 09:40:14|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:蔬菜是我们日常生活不可或缺的食物,但每个季节都适宜吃的蔬菜各不相同。那么,冬季吃什么蔬菜好呢?

  菠菜:菠菜中所含具有止血作用的维生素K是叶菜中最高的。秋冬季节天气干燥,菠菜中丰富的核黄素,有防止口角溃疡、唇炎、眼睛干涩的作用。

  菜花:菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A75%以上。中医素来有“色白入肺”之说,秋冬季是呼吸道感染疾患多发季节,菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

  芹菜:芹菜性凉,味甘辛,平肝健胃,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸、铁、钾等,可以有效缓解因缺钾导致的秋乏,还有祛痰作用。

  小白菜:小白菜味苦微寒,适合养胃通肠。它富含维生素C和钙质,还有磷、铁、胡萝卜素和B族维生素等。

  莲藕:莲藕富含多酚类物质,可以提高免疫力,还可抗衰老。另外,把藕加工至熟后,其性由凉变温,虽然失去消淤、清热的性能,却对脾胃有益,有养胃滋阴、益血、止泻的功效。

(生命时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017