注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

肌肤下午不干燥有5招  

2011-12-27 09:33:41|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:在寒冷的冬季,下午3-5点这个时候,你脸上的皮肤一定被中央空调调理得越来越干燥。肌肤的紧绷感让你做什么也提不起热情,这该如何解救呢?

  美肌保湿下午茶

  下午3-5点是美好的下午茶时光,可是,在寒冷的冬季,这个时候,你脸上的皮肤一定被中央空调调理得越来越干燥。肌肤的紧绷感让你做什么也提不起热情。那何不让肌肤也畅享一下下午茶呢?

  妙招一:加湿器

  许多ol都会在办公室准备一个加湿器,因为办公室环境相对封闭,而且空调也会令肌肤更加干燥,有了加湿器可以让环境保持湿润,对身体和肌肤都有很大的好处。但是加湿器可以用来冷喷肌肤却鲜为人知。加湿器会喷出冷却的水珠喷雾,这对敏感性红血丝肌肤能起到很好的镇静作用,因为红血丝肌肤往往是因为环境冷热变化的原因使肌肤表皮内的红血丝有扩张的现象,因此肌肤会像苹果一样红彤彤,只要让肌肤得到适当的镇静冷却,红血丝就可以得到相对的缓解。

  妙招二:马克杯

  干燥的肌肤,吸收能力极差,用再多的化妆品护肤品都是枉然,这个时候需要促进肌肤的微循环,可以在办公桌放上一瓶护肤精华和提亮肤色面霜,下午感到干燥时在面部均匀地涂抹,并且用手掌做轻微的按抚,在马克杯中倒入温水,面部紧贴马克杯面热敷,这样不仅可以刺激肌肤血液循环,也可以让表皮的面霜更快地渗透入肌肤,短短几分钟就可以让气色焕然一新。

  妙招三:花草茶

  下午3-5点,正是口渴时,整个机体(包括肌肤)都处于缺水状态。不含糖的花草茶能够为机体补充水分,也吸收植物富含的营养,并且不会发胖。椴花茶、洋甘菊、橙花有助于放松紧张情绪,薄荷、绿茴香可以促进消化。邀同事一起喝喝下午茶,就不会觉得自己在勉强“灌水”。

妙招四:保湿喷雾

  经过一个上午的努力工作,肌肤在午后开始疲倦口渴。一瓶保湿喷雾是为肌肤补充水分最方便最直接最有效给肌肤的方法了。只需轻轻一按,就可以舒缓肌肤干燥的问题。不过,使用保湿喷雾,一定要注意用法哦。

  tips:如何正确使用保湿喷雾

  STEP 1 先用吸油面纸吸去多余的皮脂和污垢,再使用少量喷雾。

  STEP 2 然后用手指像弹钢琴般在肌肤上进行“弹指按摩 ”。

  STEP 3 再喷一次喷雾于脸部,用手轻拍促进肌肤将喷雾完全吸收。

  STEP 4 用面巾纸将多余水分按干。

  妙招五:保湿凝露

  喷雾之后,需要涂一些保湿保养品来留住这些水分,否则水分蒸发会带走更多的水分导致肌肤更加干燥,甚至提早出现皱纹。保湿保养品选择凝露质地的最为合适。因为它可以为肌肤输送、补充并锁紧所需水份,令肌肤保持长达久的水柔滋润。清爽剔透的凝胶配方可以快速令肌肤柔嫩光滑,焕发水润晶莹的健康色彩。

(生命时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

 

更多养生咨询》》》

红楼梦八种最有代表性养生方法
《五脏调养歌》

常吃食醋有利于治愈女人妇科疾病
房事应怎样调节 节欲保精肾保健
万不可迷信影视剧中神医中医疗法
11种常见食物 不要空腹吃
合欢花解忿 黄花菜忘忧
六味地黄丸 三类体质不可服用
十条用药错误千万别忽视
孕妇不宜服用的几类中成药

  评论这张
 
阅读(4496)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017