注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

洗面奶洁面适合用温水  

2011-12-09 13:40:11|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:洗面奶是所有护肤步骤中最基础,也是最重要的!如果选错洗面奶,可能会给你的肌肤带来灭顶之灾!今天我们解析关于洗面奶的4个必知,教你如何从市面上琳琅满目的洗面奶中,找到适合自己的一款。

  第一必知:别指望洗面奶也能美白!

  洗面奶是清洁类产品中的一种,其它根据剂型的不同,还有洁面皂、洗颜粉、洁面摩丝、洁肤水等等。

  因为洗面奶在面部的停留时间并不长,因此,虽然可以添加保湿、营养、美白等成分,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。譬如强烈的保湿诉求,就需要在后续步骤中配合使用保湿类面霜或精华更好的发挥保湿功效。

  保湿洗面奶中常常通过添加甘油、丁二醇、甘草酸钾、乳酸、玻尿酸钠等成分来达到清洁时温和不刺激,清洁后保湿不干燥的目的功效。

  第二必知:慎用去角质洗面奶!

  美白、去角质这些功效的洗面奶,产品中大都添加了一定浓度的果酸或BHA,软化角质,帮助老废角质剥脱。具有一定的刺激性,敏感性皮肤需要慎重使用。相比,保湿洗面奶中添加了更多的保湿成分,如丁二醇、玻尿酸等,还可以加入一定量脂质成分,维持皮肤表面的需要。

  中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洗面奶时,也可以根据其是否添加保湿成分,温和不刺激,具有保湿功效来进行选择。

  第三必知:洗面奶不要一周换一支

  消费者可以根据自己的需求,选择不同品牌和功效的洗面奶,并不一定要长期固定使用一款。一支洁面产品使用完毕后换用不同的一支完全没有问题。洗面奶是所有护肤产品中最不容易产生依赖性的产品。

  当然,也不要每周乃至每天更换不同功效的洗面奶,容易增加皮肤的敏感度,酸碱度相差过大,有可能还会导致皮肤蜕皮。

  第四必知:洗脸最适合用温水

日常清洁注意用温水,有助于温和清洁。不要用杂质含量过多的硬水。清洁时间不要过长,以减少界面活性剂(洗面类产品)对较敏感的皮肤的刺激作用。

(生命时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017