注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

春天是戴口罩的季节  

2011-03-23 11:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春季空气比较干燥,而且又是多风的季节,空气中粉尘含量较高,人们易患上一些呼吸系统疾病。所以,春天出门在外应该多戴口罩。不要小看那巴掌大小的一块口罩,它的作用非常大,不仅可以防沙尘,还可以预防流感和过敏。

  春季是流感高发的季节,如果不慎患上易感冒,就会出现经常咽喉发干的症状。这说明喉部附近缺少水分润滑,鼻腔内绒毛失去传送作用,导致病毒侵入。口罩可减慢水分挥发,呼出的水分与冷空气间形成“屏障”,减轻了外界冷空气对口鼻的直接刺激,并且保暖。如果是在药店购买专用的抗病毒口罩,预防流感效果更好。

  有些过敏性疾病患者一到春天,就鼻子痒,打喷嚏。要注意了,过敏性疾病患者最好能提前使用预防发病的喷药,或是口服抗过敏药物。外出时要戴上干净厚实的口罩。

  北方的春天干燥多风,空气中沙尘多,这时口罩能减少沙尘对呼吸系统的刺激,保护呼吸道,减少疾病的发生。


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017