注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

早起让你拥有好心情的10件事  

2011-03-30 10:20:30|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:

     好心情不会从天而降,每一天欢乐的态度都是自己通过调整才会有的。除了自己,没有其他人会无缘无故地来让我们开心。所以,想要保持一天饱满的精神状态,不许学会自己娱乐自己,从起床的那一刻就开始一整天的饱满之路吧!告诉你10种换得好心情的方法,让你开心减压。

  1.床上伸展操

  也许你不相信,只要几个简单的步骤,恋床的毛病就会一扫而空。在穿衣服之前,不妨坐在床上做简单的伸展操,松松紧绷的肌肉和肩膀,慢慢地转转头、转转颈,深深地吸一口气再起身,会有种愉快感。

  2.音乐唤醒

  铃声大作的闹钟会让神经受伤。一个轻松的起床仪式很有必要,比如选张喜欢的CD,用上音乐定时,美妙的音乐会在耳畔轻轻柔柔地唤醒你,带给你一天的好心情。

  3.尝尝自己做的点心

  研究证实,吃甜食有助抚慰沮丧情绪。其实,品尝自制的小点心不但有成功的喜悦,同时,在烹调的过程中,也有意想不到的乐趣。

  4.为自己做顿早餐

  有人宁愿多睡半小时也不肯让自己吃一顿可口的早餐。其实一天三顿饭早餐最重要,早餐是一天活力的来源,为了多睡一会儿而省掉早餐是最不划算的,一来健康大打折扣,二来失去了享受宁静早餐的美妙感觉。下决心明天早起半小时为自己做顿可口的早餐吧!带给你精力充沛的一天。

  5.洗个舒缓浴

  淋浴或泡澡要看你的时间充裕与否。假如泡澡,水温不宜太高,时间也别拖太长,选一些含有柑橘味的沐浴品,对于提振精神是最好的。假如是淋浴,告诉你一个消除肩膀肌肉酸痛的小秘方,在肩上披上毛巾,用可容忍的热度,用莲蓬头水柱冲打双肩,每次十分钟,每周三次以上,效果佳。

  6.掸掸灰,吸吸尘

  厨房的碗筷堆得快溢出水池,窗上积了一层灰,脏衣服满地都是。与其惹得自己心烦意乱,不如花点时间吸吸尘、擦擦灰,整理一下。当你环视四面时,心情会无尽畅快。

  7.远离电视

  研究显示,以看电视为生活重心的人,比较不快乐。是的,有时候躺在沙发上,盯着电视一整天,最后感觉似乎什么也没看到,什么也没记住,然后就开始懊恼后悔,不该让电视占了那么多的时间。

  8.出门遛遛

  阳光和煦、春风渐渐的日子,最适合出门,抖掉一身关在家中、闷在城市的霉味。

  9.静下心来看本书

  还记得书本散发的浓浓墨香吗?还记得手指翻动书页的温柔触感吗?还记得上一次被书中的情节深深感动是什么时候吗?找个时间,冲杯咖啡,再一次回味那种感觉吧!

  10.买件礼物送自己

  可能是一束花、一条披肩、一双昂贵却十分舒适的鞋,甚至是一顿讲究的可口菜肴。偶然宠爱自己,足以治愈高压紧张所带来的坏心情。(老中医养生网)

 

春季防流感的11种有效方法 - 大医堂 - 大医堂

大医堂-养生阅读专业品牌

  评论这张
 
阅读(5742)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017