注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

6种人群不能吃冰激凌  

2011-05-23 10:32:40|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:冰激凌是很多人都爱吃的冷饮,那冰凉爽口的味道叫人回味无穷。但是,冰激凌不是都能吃的,以下这几类人不能吃冰激凌!

  1、孩子

冰激凌属于高糖、高脂食品,易引起青少年肥胖,另外孩子对冰激凌中添加的各种食品添加剂更敏感些。饭前吃冰激凌还会影响孩子食欲,从而影响正餐,如果经常吃冰激凌则会造成孩子脾胃虚弱,导致孩子不好好吃饭。小孩在没有家长监督的情况下,往往贪吃,吃地快,吃地多,而快吃冰激凌,对胃肠道刺激大,容易引起胃肠道不适。另外需要提醒家长的是:一般孩子时期养成的饮食习惯会跟随孩子一生,冰激凌含食品添加剂种类多,色泽艳丽,口感浓郁,这会使孩子长大后也喜欢色泽艳丽、口感浓郁的食物,从而影响其一生健康。孩子在吃冰激凌时应注意哪些问题?少吃。家长一定要做好健康教育工作,不能让孩子对冰激凌上瘾。慢慢吃。胃是个很娇气的器官,孩子的胃更是如此,所以要慢点吃,减少对胃的伤害。

2、要减肥的人

  市场上的冰激凌糖含量和脂肪含量都很高,正是这种高糖、高脂的特点能促使人变胖,另外某些冰激凌含有的反式脂肪酸也能促使人变胖。有调查显示,反式脂肪酸引起肥胖的能力是饱和脂肪酸的3~4倍,而且主要堆积腹部脂肪。这些成分为什么会导致人发胖的呢?糖类和脂类是人体需要三大产能营养素之二,其中1克糖类可以产生4千卡的热量,1克脂肪可以产生9千卡的热量。过多地摄入自然会造成能量过剩,从而引起肥胖。这类人人在吃冰激凌时应注意哪些问题?所谓一口吃不成胖子,这句话对于任何食物都适用。因此胖人在吃冰激凌时最要注意的就是量的问题。不能抵抗冰激凌冰爽、柔滑的口感,可以吃一个解解馋,但是不能多吃,另外如果当天吃了冰激凌,就不要再吃其它能量高的食物了,这样才能控制一天的总能量。至于脂肪含量多少是高脂食物,当前还没有标准,但是我们知道,像油炸食品、超市中各种蛋黄派、薯片等肯定脂肪含量很高。在这里要提醒消费者的是购买时多看营养标签,比较不同产品的糖类和脂肪含量来选择。

3、孕妇

  其实冰激中的水、乳、脂、糖及食品添加剂在一定量内都不会对胎儿成长造成不利影响。所谓孕妇不宜吃冰激凌,主要是因为孕妇消化液和消化酶分泌减少,胃肠功能减弱,冰激凌温度太低,过量食用的话会使胃肠血管突然收缩,出现腹痛、腹泻等症状。另外现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇过量食入冷食后,胎儿有躁动不安的反应。孕妇在吃冰激凌时应注意哪些问题?冰激凌,顾名思义很冰,孕妇应尽量少吃。如果忍不住,非要吃冰激凌,可以在嘴里多含一会儿,待温度没那么刺激了再吞咽下去,这样便可减轻低温对胃肠道的影响。另外还是要控制冰激凌的量。

4、糖尿病人

  冰激凌是高糖食品,能短时间内让糖尿病患者的血糖升高,从而加剧其病情,因此不建议糖尿病人吃。有没有适合糖尿病人吃的冰激凌?有些冰激凌不含糖,而是含有山梨糖醇、麦芽糖醇这类甜味剂,就适宜于糖尿病人,因为山梨糖醇、麦芽糖醇虽具甜味,却能量极低,而且其代谢不受胰岛素控制。糖尿病人吃冰激凌需要注意哪些问题?对糖尿病人,如果要吃冰激凌,可以吃几小口,或者可以自己在家用冰激凌机做点,这样就可以自己控制糖。

5、这两类人也不适宜吃

  肠胃功能不好的人,低温刺激会加重其病情,吃冰激凌要慎重。体制弱的人的人不宜吃,因为冰激凌会影响食欲,体制弱的人再吃,食欲不好,体制会更弱。

  吃冰激凌5点建议:

  1、不要在饭前饭后吃,饭前饭后吃影响食欲,由于冰激凌温度低,会造成胃肠道血管收缩,从而影响其消化吸收能力,影响各类营养素的吸收。如果要吃,建议放在两餐之间。

  2、不能用冰激凌作为正餐。

  3、一定要控制量。

  4、冰激凌在开盖后尽量在两周之内食用完毕。

  5、已经融化的冰激凌切勿放冰箱冷冻后食用,重结晶过程会破坏冰激凌原有的品质和营养成分。(凤凰网)

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017