注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

女性开车族健康隐患多  

2011-05-26 11:42:54|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大医堂讯:如今开车的女性朋友越来越多,开车带给女性朋友的,不仅是出行的便利和更加舒适的出行环境,可能还有驾驭的自由和快乐。不过开车也是把“双刃剑”,在享受这现代交通方式带来的方便快捷与自由的同时,一些健康隐患也可能找上如花似玉的女人们。

  颈椎病最常见

  对于包括女性在内的驾车族来说,颈椎病是最常见的。许多女性开车时尤其是驾龄比较短、刚开始开车时,由于经验不足往往精神上比较紧张,因此开车时姿势也比较紧张,经常是长时间保持同一姿势,这样颈部肌肉很容易僵硬甚至发生痉挛,手也会出现发麻、发凉或发胀等情况,时间长了还会出现椎体不稳、错位甚至压迫神经等情况,甚至会患上神经根炎。

  此外,本身女性腰部疼痛的发生率就相对比较高,而长期开车更容易导致颈椎病和腰椎病的并发。

  心脏病更容易找上女司机

  女性本身在更年期前后就容易发作心绞痛等心脏疾病。而开车的女性更加容易被心脏病所扰,对一些喜欢开快车的女性来说,她们的心脏要承受的更多:有研究发现,开车时如果时速超过80公里,心率就会增加到100-110/分钟。而如果长时间让心脏处于这种紧张状态下,由于思想集中、神经紧张、血液流通缓慢,就可能诱发心脏病,而原本就有冠心病的患者就更容易发作了。建议女性朋友开车不要太快,每开车到1小时最好休息一会。

  长时间驾车难免视力疲劳

  视力疲劳对于开车族来说也很常见,不过在女司机身上更突出,这可能和女性开车时更加紧张有关。开车时间长了,因为长时间紧张地盯着道路,人很容易出现视力疲劳。此外长时间户外强烈的光线刺激,眼睛也更容易感到疲劳。而且对于女性来说,如果是在月经期或更年期更容易受到视力问题困扰,如视力疲劳还会引发头晕、视物模糊、眼睛发酸发涩或发胀等问题。

  少运动带来“救生圈”

  如今一种兴起的时尚就是以步当车,不过在北京这样的大都市里,还是以车代步比较现实些。然而,由于开车时人长期采取单一的坐姿,而且运动少,因此很容易由此引发一系列身体问题,如双下肢疲软,因活动受限导致关节僵硬,加重骨关节病。另外,对女性朋友来说,运动少还更容易出现骨质疏松。

  此外,长期开车对爱美的朋友来说对体型也会有影响,在长期开车而没有适量运动的情况下,女性朋友的腹部会逐渐堆起“救生圈”,而大腿或上臂也会由于脂肪堆积而变粗。

  肠胃疾病跟来捣乱

  都市里快节奏的生活方式,使许多女性朋友往往吃饭后就匆匆开车出门,这对人的消化道系统是非常不利的。另外,许多开车的女性朋友同时还在减肥,而且很多是通过吃减肥药来减肥,要知道某些减肥药对人的中枢神经有影响,会带来头晕、恶心等问题,影响开车,而且还容易引发内分泌紊乱。(京华时报)

 

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

 

更多精彩养生资讯>>

俯卧撑对各类人群都有益处
解读红楼梦8种最有代表性的养生方法
当心这些恋爱定律欺骗你
职场上不能做的八件坏事
性在男女一生中的互变
阴阳二气关系养生
男人也可以喝豆浆
视觉空间能力差 梦更少
专家教你交替健康走
办公族如何健康呼

  评论这张
 
阅读(3962)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017