注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

看看什么样的穿衣法才是最健康的  

2011-05-26 09:22:51|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大医堂讯:新内衣洗后再穿

  有许多人新内衣未经洗涤就穿上身,这样做很不利于健康。这是因为在服装制作过程中,为了美观经常使用多种化学添加剂,如防缩,多采用甲醛树脂处理;增白,多采用荧光增白剂处理;挺括,一般做上浆处理。这些化学物质对人体的皮肤有刺激作用。此外,服装在贮藏中,为了防蛀、防霉,所放的防虫剂、消毒剂,对人体的皮肤也有刺激作用。尤其是对儿童和皮肤易过敏的人,刺激作用就更为明显了。所以,为了确保健康,对新内衣还是先用净水洗涤一遍,然后再穿为好。

  干洗的衣服不宜马上穿

  现代人为了讲求方便,习惯将衣物拿到洗衣店干洗,但很多人并不知道干洗衣服所用的溶剂,对人体健康有不良影响。

  干洗是利用清洁剂或溶剂,除掉衣服上的污渍:目前,干洗最常用的溶剂是四氯乙烯,而皮肤会吸收四氯乙烯挥发的气体,也伤害肝的功能,使中枢神经系统衰弱,引起头昏眼花、恶心等症状。

  另外,美国环境署的研究报告显示,略带潮湿的干洗衣服所散发出来的气体,是污染室内空气的物质之一,装干洗衣服的袋子,也会保留那些有毒的溶剂。

  专家指出,最好选择那些不用干洗的衣物。如果你的衣服一定需要干洗的话,当干洗的衣服拿回家时,应立即将塑料罩拿掉,并将衣服挂在通风的地方,让衣物上的干洗溶剂挥发,这个过程有时需要一个星期。

  衣服水洗比干洗好

  时下,穿着高档服装的人越来越多,且不少人以为衣服干洗的质量比水洗好。其实,这是一个误区。

  所谓干洗,就是用化学溶剂做洗涤剂来清除衣服上的油污和脂类物质。因为干洗的洗涤剂具有脱脂作用,所以在“洗”去衣服上油脂类污垢的同时,对衣服的纤维也会造成一定的损害,尤其是对含蛋白质纤维的衣服损害更大。一件好的毛料衣服连续干洗3次,就会失去光泽。此外,干洗剂对水溶性污垢缺乏去污能力,而人们接触的污垢大多属于水溶性物质。因此,干洗过的衣服表面上看“干净”,其实并不十分洁净。

有关专家认为,所有的衣服都可以水洗,水洗对服装上的污垢去除得比较彻底,虽然有缩水起褶现象,但是经过熨烫加工,一般均能恢复“原状”。在国外,人们普遍采用水洗法,且水洗的价格比干洗高2~3倍。洗衣行业有句俗语“三分洗,七分烫”,水洗衣服时,只要选好合适的洗涤用品,有一手过硬的熨烫技术,是能够把衣服洗干净、烫平整的。

(中国妇女报) 

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

更多精彩养生资讯>>

俯卧撑对各类人群都有益处
解读红楼梦8种最有代表性的养生方法
当心这些恋爱定律欺骗你
职场上不能做的八件坏事
性在男女一生中的互变
阴阳二气关系养生
男人也可以喝豆浆
视觉空间能力差 梦更少
专家教你交替健康走
办公族如何健康呼

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017