注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

7个饮食误区真要命 健康搭配很关键  

2011-05-03 10:15:37|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:现代社会人们对饮食的要求越来越高,对身体健康越来越重视,因此在饮食健康方面人们下了许多的工夫,但是在注重饮食健康的同时,我们却出现了许多饮食的误区,这些误区导致了我们的不健康,现在我们来了解下,我们生活中都有哪些饮食误区,让大家能真正吃出健康。

误区一:含有谷物的都是健康食品

  虽然大量研究都发现,富含谷物的食品能有效抵抗心脏病、癌症以及其他多种疾病。但专家们也表示,只有未经加工的谷物才富含纤维、维生素E和镁等营养物质。一旦加工成面粉,会导致这些营养素的丢失

  专家说:“不幸的是,目前市场上大部分食品仅仅是标有‘富含谷物’,其实里面没有一粒完整的谷粒。”所以,购买这类产品时一定要仔细看营养标签,确认你所需要的谷物被列在第一位或第二位。

  误区二:维生素饮料很健康

  现在的瓶装水也成了“营养概念股”,宣称富含各种维生素,以及中草药“精华”,这足以看出人们对健康的关注程度有多高。以某知名品牌的饮品为例,一整瓶水含有125卡的热量,而其中的维生素C含量还不如两个草莓多。因此,当你口渴时,选择不含热量的纯净水就可以。如果有必要,每天吃一片复合维生素也不错。

  误区三:脱水蔬菜远比薯片好

  脱水蔬菜越来越受到人们欢迎,从脱水胡萝卜,到香菇、洋葱应有尽有。但这些看起来健康的小零食,营养还是有损失。况且,一包120克的胡萝卜干含有约600卡热量,与乐事薯片相当,是不是很吃惊?

  当你想要吃点小零食时,不妨选择一小把坚果,它富含纤维素、不饱和脂肪酸、维生素和矿物质,还能满足你咀嚼的欲望。如果你想选择绝对健康的产品,原汁原味的蔬菜才是最好的:胡萝卜丝、芹菜条、黄瓜都不错。

  误区四:含水果的零食更健康

  包装上面精美的水果照片,声称所有产品均来自新鲜水果--即便如此,你也绝对不能用它们当作补充每天所需营养的来源。

  “浓缩的葡萄汁或梨汁听起来非常健康,其实它们的原料只是果糖和水。”某专家这样说。这些小食品几乎不含任何纤维素,有些甚至含有会造成动脉栓塞的饱和脂肪。“它们往往含有很多热量--几乎全部来自添加的糖。”

  如果把这样的小零食直接当成水果,还是少吃为妙。如果你想寻找一些简单快捷的方法,也许袋装葡萄干或者其他一些水果干是不错的选择。

  误区五:瓶装牛奶更新鲜

  玻璃瓶装的牛奶保质期短,让人们误以为其更加新鲜。其实不然。透明包装的牛奶,有些营养成分会丧失掉。牛奶里的钙质相对来说比较稳定,但维生素和氨基酸会在光下分解。康乃尔大学的一项研究发现,当牛奶用塑料容器包装,并在荧光下暴露16个小时以后,其中的维生素A含量会降低32%。光线还会将牛奶中的脂肪氧化,口味变差。

  最好选择装在不透明容器里的牛奶。在这种情况下,牛奶里面的营养物质可以保存10天以上。

  误区六:喝酒对身体不好

  有超过100多项的研究证实:与滴酒不沾的人相比,适度饮酒可以降低约1/3的心脏病发病几率。进餐的时候饮酒,可以减小血液中酒精含量的升高,同时还能加速身体的代谢,这些综合起来能够起到缓解血压升高的作用。进餐时饮用少量酒精饮料还有另外一个好处:酒精是众所周知的可以预防动脉栓塞和心脏病的有效成分,而这些疾病通常容易发生在一顿大餐之后。

  误区七:饭后吃点薄荷糖

  薄荷糖清凉的味道正适合缓解餐后的油腻,但事实上,这样会带来不少麻烦。国外消化系统疾病信息中心研究发现,薄荷会引起烧心,还有可能使胃液逆流回食道引起灼烧的感觉。原因是薄荷会使胃口贲门的肌肉放松,从而引起逆流的发生。

  如果你有烧心的感觉,饭后喝一大杯白水再散步是个不错的选择。散步可以让你保持直立状态,借助重力让胃酸回流进食道。(健康报)

 

女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017