注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

9种动作还你完美的曲线  

2011-05-03 10:34:50|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大医堂讯:忽视它、不认真对待它,我们的身体就会和我们健康美丽的愿望唱反调。忙于工作应酬的你有瞬间喘息的时间吗?下面介绍9种简单的气息和肢体练习,让你通过轻柔的方式更好地恢复精力和体力,塑造美好的身体曲线。

  一、有效的深呼吸

  闭目直立,尽全力呼出肺部所有的气体,然后缓慢吸气,令其充满你的腹部、胸廓和肩膀,保持这种状态,放松并跳起,就好像木偶的动作一样。当实在坚持不住的时候,深深呼气。如此持续三次,随后正常呼吸并睁开双眼。这个练习可以起到阔胸收腹的作用,同时对抵御疲劳感,唤醒身体的活力是非常理想的。

  二、促进心理敏感度

  平躺,双手并排平放在腹部,心中默数5下,通过鼻子长而慢地吸气,当肺部和腹部被气体充满时,手指随之分开。坚持吸气状态5秒种,随后通过嘴将气息呼出。如此循环往复10次。这种传统的放松方式不但对消除腹部赘肉有良好的功效,还可以减慢心跳频率,令能量循环自由通畅,安详泰然地为大脑供氧,使思路清晰化。

  三、四肢肌肉锻炼

  平躺,双臂及双腿轻轻分开,手心转向天花板,闭眼,做三次深呼吸,全神贯注于每次呼气后完全空瘪的身体。随后从脚趾到头顶,一点点收紧再放松肌肉,仔细地去感受每一个环节。对于肩部和头部肌肉的运动,要用旋转代替收紧。这是一个开发身体柔韧性的有效练习,具有很强的放松性,同时能够缓解紧张的情绪。

  四、让小腿变得更长

  光脚或者穿着袜子闭目直立在地板上,提起脚跟,尽量长时间地用足尖支撑身体站立。放下脚跟,再提起,反复若干次。

  五、关节训练

  缓慢地抬起一只脚,轻轻地迈出一步。在这个极其缓慢的动作过程中,感受脚是怎样运动的,从脚跟到脚趾尖是怎样的一种感觉,各个关节(脚趾、脚踝、膝盖、胯部、肩部和颈部)的感觉有什么不同?这个练习可以帮助你开发平时从未关注过的动作唤起部位,让它们变得更加灵活、柔韧。

  六、抬起头走路

  将一小袋米或者一本书顶在头上向前走,为保持平衡,可以用手扶着。感受这种垂直中轴线的感觉,并计时。这个练习对脊柱的塑形,改善仪表具有很好的效果。

  七、伸展肩臂

  耸高几次肩,感觉其间的变化,舒适的感觉会随之而来。肩膀是承受压力的部位,尝试肩部绝对放松的行走,避免皱眉,依靠手臂的自然平衡保持优美的姿态。

  八、目聪则神仪

  闭目直立,感觉能够看到的最远的地方,轻轻睁开双眼,向闭眼时想象的最远的地方望去。如此反复若干次。同时可配合头部运动,尽量将头前倾再后仰,左右旋转,长期坚持可起到拉长颈部的效果。

  九、意识的作用

  一边体察呼吸的节奏一边行走,不要考虑去调整它。吸气的时间是否长于呼气的时间呢?中间是否有间歇?呼吸是规律的吗?感觉空气是怎样进入并排出你的身体的。这个简单的意识行为将逐步帮助你的气息达到是最令身体舒适的节奏,提高整个身心的愉悦感。

  我们的身体是一个综合体,每个“零件”都要进行适时的加油、润滑和锻炼,每天只要给它们一点时间和空间,坚持下来,就会获得意想不到的收效。(大河报)

更多精彩养生资讯>>

各年龄养生法有不同
男人判断隐疾的误区
推荐13个最有效的减肥方法
水果中的名门望族 秋燥以梨为主
你知道一个鼻孔出气的好处吗?
慢性咽炎四种情况分开治
牛奶这样喝身体危害
老子活到160岁的8个延寿秘方
津液养生津液是什么
头晕目眩是由很多原因导

女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂
  评论这张
 
阅读(4212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017