注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

自行车健身的四种骑法  

2011-05-31 10:02:29|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大医堂讯:健身自行车是一种有氧锻炼器械,深受年轻人和白领工作人员的欢迎。

  在健身房,常可见到大家骑车的方式不尽相同。有人习惯慢慢骑,坚持较长一段时间;有人则是集中精力飞速骑一阵,然后就偃旗息鼓了;还有人喜欢忽快忽慢,快慢结合着骑。

  那么,这几种骑法的锻炼效果有何不同?哪种方式最科学有效呢?

  长时间的慢速骑行 心率一般不超过最大心率的65%。持续20分钟以上,会“燃烧”更多的脂肪来供给能量,因此,比较适合以减脂为目的的肥胖者。

  快速骑行 可使心率达到最大心率的85%以上。此时机体主要通过糖原无氧酵解的方式来供能,可以提高全身尤其是大腿肌肉的无氧运动能力,帮助提升无氧阈值。也就是说,剧烈运动后的身体不适感将会被推迟,有助于我们从事更高强度的运动,或在高强度运动时坚持更长的时间。此外,快骑对心肺功能也颇具锻炼价值。

  快慢结合的骑行方式 除了能兼顾有氧能力、无氧能力、心肺功能外,还能增加运动的乐趣。如能得到科学的指导,采用更合理的快慢结合锻炼方式,还会取得更好的健身效果。

  中速骑行 也就是把心率控制在最大心率的65%85%,是锻炼心肺功能及身体有氧运动能力的好方法。

  健身时最好将以上几种方式交替进行,但以其中一种为主,同时辅以其他方式,才能达到更好的锻炼效果。

  此外,健身者刚开始锻炼时,骑行速度不宜过快,时间一般为2040分钟,期间如感觉疲劳,可隔一段时间慢速骑12分钟以恢复体力。经过一个阶段后,再逐渐增加运动的强度和持续时间。(生命时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017