注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

穿纯棉袜子也要“对症”  

2011-06-10 08:54:06|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    大医堂讯:足跟裂:少穿纯棉袜子

  北京朝阳医院京西院区冉立伟医生提醒,平时容易足跟裂的人最好少穿纯棉袜子。因为,容易足跟裂说明皮肤很干燥,在干燥的冬季,更容易缺乏水分,此时,穿上吸湿性良好的纯棉袜子,反而把皮肤内部“紧俏”的水分吸走了,这样就加重了皮肤干燥的程度,让足跟裂得更严重。

  有足跟裂的人可以穿尼龙袜子,或在外面套上一双纯棉袜,这样才会有效地保护皮肤,防止皲裂。

  足跟裂和足部皮肤增厚、干燥、缺乏弹性及运动有关,某些皮肤病,如慢性湿疹、足癣及冻疮等均可发生皲裂。因此,治疗要从源头开始,每天用热水泡脚,并将增厚的表皮略加削剪,外擦15%尿素脂、10%~20%尿素软膏或复方苯甲酸软膏,裂口较深处贴上创可贴或肤疾宁贴膏。

  如果有条件,可以用维生素E(用针扎穿取油)涂抹患处,同时要多吃蔬菜水果,及时补充身体的水分。

  糖尿病患者:浅色松口纯棉袜好

  糖尿病患者最好选柔软吸汗的纯棉袜,这样可以保持足部的干燥,同时减少足部与鞋的磨擦,减轻溃烂、感染的机会。

  糖尿病患者的足部供血本身就少,弹性较大的袜子容易紧绷在脚上,加重足部的血运障碍,因此,袜口一定要宽松。

  糖尿病患者足部周边神经发生病变,使保护性感觉减退甚至丧失,有时足部发生溃烂也没有感觉到,深色的袜子就很容易掩盖病变的蛛丝马迹。如果穿上浅色的袜子,当分泌物渗到浅色的袜子上,穿脱时容易发现,可及早发现病情的变化。(人民网)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017