注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

查眼睛可预知全身疾病  

2011-06-10 08:55:01|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大医堂讯:正如“眼睛是心灵的窗户”,其实,眼睛也是全身的窗户,因为透过这个窗户,可以发现或帮助诊断几种常见的全身性疾病:

  1.贫血:从眼睑结膜(眼皮的内面)苍白及血管中血液颜色较淡可知。

  2.甲状腺机能亢进:眼球向外突出或眼皮退缩。

  3.急性黄疸性肝炎或其它会引起胆管阻塞的疾病:巩膜颜色会由白变黄。

  4.先天性铜质代谢异常引起脑部病变:角膜边缘上有蓝绿色的铜质沉淀环。

  5.高血压病及动脉硬化症状:由视网膜血管变细、反光增强、动脉和静脉交叉之处出现静脉被动脉压迫的现象可知。高血压病到后期还可出现眼底出血、视网膜脱离、视乳头水肿等情况。

  6.高血脂症:多数患者50岁以后,角膜边缘部出现一圈灰白色或白色的环,宽约12毫米,可随着年龄的增长而增宽,颜色变深,医学上称之为角膜老年环。有“角膜老年环”者总胆固醇水平高于正常的的几率增加了60%

  7.糖尿病:视网膜有微动脉瘤、出血,还有可能有黄白色或白色棉絮状渗出物及新生血管等症状。

  8.某些颅脑疾病:颅内肿瘤或炎症等引起颅内压增高患者,眼底可见视神经乳头呈水肿现象,慢性期可见水肿消退,视神经乳头呈淡黄色,即视神经萎缩的表现。

  9.脑瘤或脑中风:由眼球出现异常转动、偏斜,眼皮下垂,或者闭眼困难等。(健康时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017