注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

黄昏时运动能提高效率  

2011-06-01 10:03:29|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大医堂讯:熬夜族开夜车的生活,使生物钟完全被打乱,晚上精力充沛,白天无精打采,时间久了,很多人无法调整回原来的生活节奏,容易出现便秘、胃溃疡、忧郁症等。怎样才能让“夜猫子”变成“百灵鸟”?

  生活状态:晚上熬夜太累,白天无法进入最佳的工作状态。

  改变对策:大量的光线能使“夜猫子”白天萎靡不振的状况得到缓解,尽量为自己选一个阳光充足的座位。如果办公室的格子内光照不好,试着放一盏白炽台灯,在困倦时打开它。实在不行,走出办公室在明亮的阳光下散步5分钟。当然,彻底解决问题的方式还是早睡早起,刚开始改变生活方式时可能会不适应,此时,不要依赖安眠药,关键还要放松心情,睡觉前两小时内不要做任何使大脑兴奋的事,如考虑工作、做智力测验题或幻想周末的狂欢等。

  生活状态:白天不要锻炼以减少体力消耗,把充足的精神留在晚上。

  改变对策:晚上彻夜工作只能使人在白天更加焦虑,而舒缓的运动正是缓解焦虑和精力差的有效方法,不论白天多没精神,也尝试着做做有氧运动,慢走、瑜伽、体操。据研究显示,很多运动员在黄昏和傍晚时体能感觉最好,夜猫子们不妨把走路等运动放在这个时间段,适度的运动能提高晚上的工作效率,熬夜时,应该补充水分,最好喝些泡枸杞的绿茶,可以明目提神,而且不会引起熬夜后持续兴奋不能入睡的情况。

  生活状态:有人说,夜猫子和百灵鸟共居的家里买一张单人床就够了,截然相反的作息使两个人都清醒着见面的时间少得可怜。久而久之,夫妻间的交流越来越少,婚姻的质量也会打折。

  改变对策:尽量在白天多安排一些两个人共同喜爱的活动,购物、美食、郊游,这些活动会把夜猫子们从床上拉起来,还能促进夫妻间的交流,最好让夜猫子们的另一半来监督他们改变生活方式,在“挑灯夜战”时用温柔的话语哄他们入睡,当然,充满激情的“床上运动”也能让夜猫子不再失眠。(健康时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017