注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

癌从口入莫大意  

2011-06-01 10:05:21|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大医堂讯:人口老龄化、吸烟人数增多、体育运动减少、不良的饮食习惯等,都是导致癌症发病率增高的重要原因,尤其不容忽视的是日常饮食中致癌物的蓄积。俗话说:千里之堤,溃于蚁穴。日常生活中如果不加小心,以下饮食环节中的致癌物质会日积月累,所造成的严重后果常常是难以预料的。

  茶垢 有人认为,茶垢是茶水长期沉积形成的,对身体无害,平时很少去清除。其实,茶垢中含有镉、铅、汞、砷等多种有毒重金属和某些致癌物质,如亚硝酸盐等,可导致肝、肾、胃、肠等器官发生癌变。

  腐烂的水果 水果腐烂后,微生物在代谢过程中会产生各种有害物质,可以从腐烂部分通过果汁向未腐烂部分扩散。所以,尽管去除了水果的腐烂部分,外观正常的部分仍然不能吃。

  霉变的大米、花生和玉米 其中含有黄曲霉素,是目前世界公认的强致癌物质,容易引起肝癌和食道癌。有人以为,多洗几次或高温消毒就能去除有毒物质。其实,黄曲霉素一旦污染食物,是很难彻底清除的。

  烧焦的鱼和肉 鱼和肉里的脂肪不完全燃烧,会产生一种强度超过黄曲霉素的致癌物——V-氨甲基衍生物。因此,烹调鱼肉时应注意火候,一旦烧焦,千万别吃。

  腐烂的白菜 腐烂和没腌透的白菜中,都含有致癌性亚硝酸盐。

  烧烤食品 所有的烧烤食品中,都容易出现一种致癌能力相当强的物质——苯并芘。煎炸食品用的油若反复使用,也能产生苯并芘。

  油漆筷子 油漆筷子的使用现在仍然很普遍,但很多人都不知道,油漆中可能含有铅、苯等化学物质,常常随着油漆的剥落被我们吃进体内,造成一定的危害。

  桌布上的有毒物质 很多饭店在桌子上铺的超薄塑料桌布,是由聚氯乙烯制成的,含有毒的游离基,能通过污染餐具或食物进入人体,导致慢性中毒。所以,在外就餐时,不要将筷子直接放在铺有塑料薄膜的桌面上。

  癌症不是在一朝一夕出现的,需要漫长的过程才会发生。为了抵御体内有害物质,日常生活中,我们应向身体提供更多的抗氧化物食品。维生素E、维生素C、胡萝卜素、硒、锌等,都是重要的抗氧化物。这些物质在蔬菜、水果和某些豆类中含量很高,如黄豆、胡萝卜、红葡萄、绿茶等,可大幅度降低癌症的发病率。(中国妇女报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017