注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

经常打响指会使关节变粗  

2011-06-14 08:55:01|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:骨髓存在于骨骼之中,是制造血液的一种组织。听到骨髓这个词,往往容易与脊髓相混淆,以为它就在我们的背上。其实骨髓主要是存在于胸部和腰部骨骼内部的造血组织,而脊髓则是通过脊梁骨后方的神经组织,两者是不同的组织。

  骨骼的表面覆盖着骨膜,外侧是坚硬的密质骨,内侧是像海绵一样的松质骨。骨头的正中间(骨干)称为骨髓腔,里面充满了胶状的骨髓。

  骨髓里面是一切血液细胞的来源——干细胞。干细胞只有一种,但是却会各自分化,演变为红细胞、白细胞、血小板、淋巴细胞。

  骨髓生产的血液通过血管输送到全身。每种血液细胞都有各自的寿命,红细胞是120天,白细胞7天,血小板约10天。陈旧的血液细胞将通过脾脏得到分解。

  我们的骨骼并不是一生不变的。即使没有外部因素的作用,骨骼也在不断再生和更新。例如,摔倒引起骨折的时候,骨骼细胞将十分活跃地努力使骨折部分恢复原状。这时候,恢复原状不是一下子就能完成的,刚开始只是一个大致的形状,慢慢地再变成原来的形状。而使这种形状得以再生的,正是骨骼细胞。要想保持健康结实的骨骼,钙等营养成分的日常摄取必不可少。

  关节承担着连接骨骼的功能,周围包裹着称为关节囊的柔软组织,中间是发挥润滑液作用的关节液。关节骨碌碌运转的时候,关节液里面会出现小的气泡。咔嚓咔嚓的响声就是这时候气泡破裂发出的声音。

  通常的运动并不会致使气泡破裂,但是如果另一只手也来帮忙,迫使其进行超出手指活动范围的运动的话,关节内部就会产生压力,进而出现破裂。由于气泡的破裂,关节内会产生冲击波,其力度是每平方厘米1吨。这种冲击力甚至可以穿透铁板。最终关节骨骼会遭到破坏,并伴有剧烈的疼痛。一般认为持续打响指会使关节变粗,这也是由于关节骨骼受到冲击力而遭受到破坏,软骨为了修补损伤才使关节变粗的。(健康报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(2892)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017