注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

夏日墨镜里的时尚健康  

2011-06-09 10:15:16|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:夏天来了,越来越多的墨镜出现在商场柜台,黑色、墨绿、酒红、镶钻、塑料……各种颜色各种款式。那么你知道墨镜与健康有什么关系吗?你的墨镜健康吗?成都市第三人民医院眼科专家梁明告诉大家,正确配戴墨镜让你成为健康的时尚潮人。

紫外线长期照射易引发白内障

  配戴太阳镜是否只是一种时尚,还是出于对眼睛的一种保护?梁明认为,出于健康的角度来讲,在户外应该养成佩戴墨镜的习惯。

  强烈的阳光中含有大量的紫外线和红外线,可能损伤眼睛的角膜、晶状体,甚至眼底。戴一副墨镜,可以遮挡或吸收一部分光线,减少对眼睛的刺激。紫外线长期照射,很可能导致白内障。据世界卫生组织统计,每年约有1600万人因白内障而失明,其中约20%与过度暴晒在太阳下与阳光接触有关。眼睛如果直接被强烈阳光照射,紫外线还会灼伤眼睛,造成眼睛的永久伤害。紫外线对眼睛的伤害并非一朝一夕,而是日积月累形成,因此在日照强烈的户外,戴墨镜预防是十分重要的。近几年来,由于大家对健康的重视,许多人在炎热的夏季外出时,都喜欢戴上墨镜,以减少阳光的刺激,有人也喜欢把它当作装饰。

  戴墨镜时间过长不利于健康

  普通人戴上墨镜后,眼睛对外界物体的感觉会和平时有很大差别,眼睛观察物体的对比度大不相同。戴上墨镜后,许多人都会感觉到看东西时不如不戴墨镜时那么清楚,为了看得更清楚,他们自然会使劲地观看物体,时间久了,眼睛的疲劳程度就会增加。眼科专家认为,长时间戴墨镜,人的瞳孔会下意识地散大,如果人的眼睛长时间处于这种状态,即使原来的视力再好,日后也会有所退化。

  阳光中的紫外线虽然可以被墨镜镜片部分拦阻,但医学研究证明,紫外线是先被镜片吸收之后才发散出去的,因此,戴上墨镜之后,人的瞳孔就会处于忽明忽暗、忽大忽小的状态,这也是人们刚戴上墨镜后会感觉不适的原因。如果不顾外界环境的变化,整天戴着墨镜,就会对眼睛造成伤害。有人每天一出门就戴着墨镜,即使在室内也懒得摘下来。从眼部健康的角度来看,这种习惯应该及时纠正。

  选对墨镜才会时尚又健康

  梁明建议人们选择墨镜时一定要慎重,不要一时大意或者只图好看购买不适合的墨镜,有些墨镜粗制滥造,一旦长期配戴,会对正常视力的人造成严重伤害。如果是在紫外线不太强烈的环境中,就应及时摘下墨镜。

  1、选择的墨镜商家应正规,三证齐全,防止假冒伪劣,不要贪图小便宜买没有镀膜的有色眼镜当墨镜,选择时注意镜面上或者说明书上是否有UV标志。

  2、买前要试戴,要看眼睛与墨镜的适合度,要保证视觉中的物体清晰、颜色无误,尤其是开车的朋友们要注意。墨镜不宜颜色太深,影响视觉,最好选择茶色、灰色、绿色等颜色适中能挡黄光的墨镜。

  3、为了保险起见,患有青光眼、色盲、夜盲和视神经网膜炎的人最好远离墨镜,视力退化的中老年人和视神经脆弱的学龄前儿童,也应该谨慎配戴墨镜。(成都晚报)

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

 

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017