注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

电梯突遇故障如何保命  

2011-07-11 09:19:50|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:北京地铁四号线动物园站A出口上行自动扶梯发生故障,致29名乘客受伤,1人死亡。突如其来的惨剧仿佛是上演真实版的《死神来了》。使电梯安全问题再一次引起人们的重视。面对危机时,自救与互救的小常识就可能在关键时候发挥作用。一些好的乘梯习惯也可能将伤害减到最少。

扶梯发生故障后:护住脑颈和胸腔腹腔

 

  1、每台扶梯的上部、下部和中部都各有一个紧停按钮,一旦发生扶梯意外,靠近按钮的乘客应第一时间按下按钮,扶梯就会自动停下,这能有效避免事态的进一步恶化。

 

  2、两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。因为滑倒或从高处跌落时,如果颈部受到强烈的撞击,是很危险的。因为颈椎中有脊髓通过,如果颈部神经受损,轻者造成瘫痪,重者危及生命。

 

  3、不慎倒地时,双膝尽量前屈,护住胸腔和腹腔的重要脏器,侧躺在地。

 

  4、当发现前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

 

  5、尽量保护好老人、儿童。

 

  6、尽量保持情绪稳定,因为人再意识到危险时,奔跑、逃生,是人类的本能。大多数都会因为恐惧而“慌不择路”,这样就可能引发拥挤甚至踩踏。

 

  如何急救伤员:不要轻易移动伤员

 

  1、为了安全起见,如无必要,不得移动伤病员。应使其处在最适合于其身体状况或受伤情况的位置。不要让他起身或走动。

 

  2、要避免对伤病员进行不必要的外科处理及干扰。

 

  3、设法用毛毯或被子盖住伤病员,避免受冻。如果天气寒冷或潮湿,要在伤病员身下垫些衣物或毛毯,并多盖一些。

 

  4、寻找病员的医疗卡片;要设法尽早通知伤病者的家属。

乘扶梯时的注意事项:系紧鞋带 留心裙角

 

  扶手电梯梯级踏板边缘一般都设有黄色安全警示边框。乘客踏入自动扶梯时,要注意双脚离开梯级边缘,站在梯级踏板黄色安全警示边框内,勿踩在两个梯级的交界处,并要扶住扶手,这是最基本的安全要求。同时,还要谨记“三要”“两不要”。

 

  “三要”:搭乘前,要系紧鞋带,留心松散、拖曳的服饰(例如长裙、礼服等),以防被梯级边缘、梳齿板、围裙板或内盖板挂拽;若因故障扶手带与梯级运行不同步时,要注意随时调整手的位置;离开时,要顺梯级运动之势抬脚迅速迈出,跨过梳齿板落脚于前沿板上,以防被绊倒或鞋子被夹住。

 

  “两不要”:搭乘时,不要将鞋子或衣物触及扶梯玻璃或缝隙处,避免梯级运动时因挂拽而造成不必要的伤害;离开时,不要在扶梯或人行道出口处逗留,以免影响其他乘客和避免造成挤推。

 

  为何会发生意外

 

  因为电梯是机电一体化的复杂产品,结构原理、控制运行技术含量都较高,尤其运行频率高是发生故障的一大原因。北京很多人口密度高的小区,一部电梯一天的运行频率往往达到了1000次以上,如果维修、保养跟不上,事故难以避免。

 

  电梯潜藏的危机

 

  何种电梯不能乘

 

  电梯常发生这样的问题:困人(主要因停电、设备出故障所致);轿厢与平台错位;冲顶(电梯不停,直上直下不听控制);溜车(没有选层便启动);开门走梯(电梯门开启时突然启动,最危险的现象)。

 

  使用人能感觉到的隐患有:电梯速度与平时显然不一样,要么过快、要么过慢;轿厢内有明显的撞击声或者声响异常;闻到焦糊味或轿厢内有明显烟感;手摸厢壁,有麻电现象……遇到这类现象,应该迅速下梯并及时通知维修部门进行处理。

 

被困电梯如何自救

 

  一旦电梯出现下坠,你可以:

 

  第一、如果电梯里有手把,一手紧握手把。

 

  第二、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。

 

  第三、膝盖呈弯曲姿势。

 

  说明∶

 

  因为电梯下坠时,你不会知道它会何时着地,且着地时很可能会全身骨折而死;

 

  所以第一是为了要固定你人所在的位子,以致於你不会因为重心不稳而摔伤。

 

  第二点是为了要运用电梯墙壁做为脊椎的防护。

 

  而第三点是最重要的。因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。

 

  近年来,随着城市化的发展,高层,多层建筑的普及,电梯逐渐成为一种普通的工具,同时,电梯事故也越来越多。(生命时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017