注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐
GACHA精选

男人饮酒喝茶的几个原则  

2011-07-14 11:52:56|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

大医堂讯:酒是双面刃。各种酒中都含有营养物质,也含有害成分。凡事有度,男人适量饮酒有益健康;过量饮酒则有害健康。

  有研究称,每日饮酒小于20克,可使冠心病风险减少20%,最好选择饮用果酒,如葡萄酒、黄酒、白酒都可保健,建议成年男性每天饮酒不超过25克。

  但是要注意,吃法不同,其保健效用也不同。生喝黄酒,具有消食化积、镇静作用;热饮黄酒,能驱寒去湿、活血化淤。举个例子,将黄酒烧开,打进鸡蛋1个,成蛋花,再加红糖,小熬片刻,具有补中益气、强健筋骨之效。另外,黄酒与桂圆或荔枝、红枣同煮,对体质虚衰、元气降损、贫血等均有疗效;酒浸泡的大蒜还能预防脑血栓。

  那么,男人如何把握适量这个度呢?一是饮酒次数。一周适量喝12次还是可行的;二是因人而异,不能超过个体承受范围。一般说来,每次喝白酒不宜超过12两;三是不要过量饮用烈性酒;四是不要醉酒,饮酒前最好先食用一些食物。

  法国男性的平均寿命为75岁,女性为83岁,在欧洲首屈一指。谈起健康长寿秘诀,不少人都认为与葡萄酒有关。老年人喝点酒,能舒筋活血,有利于身体健康,以饮用果酒为佳。但需要提醒的是,老年人应少喝或不喝啤酒。此外,自己制作滋补酒,也有助于提高机体抵抗力。

  茶也可说是性保健饮品。茶叶中含有20%-30%的茶多酚,能抑制和杀灭细菌,有利于预防性器官炎症发生;茶中的芳香油,在茶水中能散发出沁人肺腑的清香,有兴奋神经、激发性欲的作用;茶叶中的咖啡碱、茶叶碱和可可碱等,则可提神益思、解除疲劳,夫妻同房前共饮1杯茶,可振奋精神、增强对性刺激的感受能力和反应能力,有助于提高房事质量。

  而与茶叶并称为世界三大饮料的咖啡、可可,也和茶叶具有同样效果,经常饮用,对增进男女性功能也有裨益。(生命时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017