注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

什么样的姿势开车不累  

2011-07-01 09:19:05|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大医堂讯:老孙刚买了新车,经常有事没事就驾车出去。可好景不长,这股新鲜劲还没完全过去,老孙就发现自己浑身不得劲:手腕动不动就发麻,感觉用不上力,或者出现颈部和腰部疾病,只要在驾驶座上就感觉如坐针毡。其实,像老孙这样的情况不在少数,其主要原因是驾车时身体长时间处于不适状态,导致颈、肩、腰等部位出现轻度劳损。针对这种情况,适当调整一下姿势,或许就能赶走病痛。

  不适一:颈肩部如针刺痛

  原因:开车时颈肩一直处于紧张状态,整个椎体的负荷就会相应加大,容易导致颈部肌肉痉挛,使颈椎间关节无法保持正常的位置,从而引发颈椎错位,压迫神经,出现头部、肩膀、上肢等部位疼痛的颈椎病症状。尤其是身材矮小的驾驶员,如果坐椅没有调到舒适位置,头部会为了看清路况而微微前伸,这样会使颈椎的负荷更大,时间长了,颈部就会逐渐出现病变。

  解决方法:应将坐椅调节到一个适合自己的位置,在驾驶时处于舒适的状态,不用伸头就能看清楚前方情况。此外,可加强颈肩部位的日常锻炼,如做低头、头部后仰,左右慢慢转动,类似“米”字形的运动,还可多耸耸肩。平时选择低一些、硬一些的枕头,也是有效的缓解方法。

  不适二:脚腕发酸发软

  原因:主要是开手动挡车时,脚腕处于比较紧张的状态。经常踩离合器的左脚相对更累一些,特别是开手动挡的机动车时,在道路堵塞时经常换挡、停车,更会造成脚腕发酸。而部分爱美女性喜欢穿高跟鞋开车,除了不安全之外,对脚腕损伤也很大。

  解决方法:左脚在不换挡的时候尽量平踏,停车空隙可以转动一下脚腕。平时开车时,最好能穿一双舒适的平底鞋。

  不适三:腰部疼痛发酸

  原因:开车时,会加速椎间盘、小关节及韧带劳损,而且由于反复做同一动作,容易引起肌肉,尤其是腰背肌疲劳,从而发生下腰疼痛。

  解决方法:尽量避免反复弯腰扭转以及长时间开车。汽车座位一般是内凹的,并不能托起腰部,因此,可以配一个合适的腰托,以减少因此带来的不适。如果开车途中感觉腰部酸疼,把车停在安全的地方,下车活动一下。(生命时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017