注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

身体这7种慢性疼痛耽误不得  

2011-07-21 09:10:07|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:慢性疼痛本身就是一种疾病。目前,国际上已经将它与呼吸、心率、血压和体温等,并列为人体的五大生命体征,是机体隐患的信号之一。

  “据保守估计,约近一半成年人都遭遇过慢性疼痛。人们往往靠扛过去来应对疼痛。”于布为说。人体的许多部位都会遭到各种慢性疼痛的侵袭。像肌筋膜劳损、颈椎病、椎间盘突出症、三叉神经痛、四肢关节痛、骨质疏松症、癌痛、带状疱疹后遗神经痛、偏头痛、肩周炎、网球肘、脉管炎、截肢后痛等。

  长期忍受疼痛,神经细胞不断受到刺激,有可能使神经结构发生可塑性改变,而把正常的神经刺激当成疼痛来反应,极大地影响了正常生活和工作。因此,于布为呼吁,大家更新观念,认识到疼痛是疾病,要及时就医,否则,就是雪上加霜!

  对此,美国"网络医学博士网"近日也刊文表示,有7种疼痛是绝对不能忽略的。

  1.剧烈头痛。美国医师协会专家桑德拉·福里霍弗博士表示,突然严重头痛可能是脑溢血或脑动脉瘤的信号,要立即就医。

  2.胸痛胸闷可能是肺炎或心脏病症状。心脏病专家杰罗姆·科恩博士表示,心脏病不适感还可能出现于前胸上部、嗓子、下颚、左肩或左臂等。

  3.腰部或肩胛骨之间疼痛。纽约州立大学北部医科大学老年病学教授布朗曼博士表示,除了关节炎之外,这可能是心脏病或内脏疾病的症状。

  4.严重腹部疼痛。感觉右侧剧痛,同时伴有恶心和发烧,那么阑尾炎可能较大。

  5.小腿疼痛。小腿疼痛且伴有浮肿可能是深层静脉血栓症的症状。局部按摩和及时走动有助于缓解疼痛。

  6.双脚或双腿灼痛。脚部或腿部出现灼痛或针刺样疼痛,可能表明有神经损伤发生。

  7.莫名疼痛。精神病专家托马斯怀斯博士表示,这可能是抑郁症症状。对于治疗疼痛,除了治疗其原发病症,还可采用微创手术。(生命时报)

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017