注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

木耳越轻越好  

2011-07-25 09:10:52|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:木耳有“黑白双雄”,营养各有所长,是老百姓餐桌上的常客。

  白木耳又称银耳,是“菌中之冠”,有滋阴补肾、润肺生津、强心健脑、提神补气等功能。黑木耳味道鲜美,可与动物性食物媲美,被誉为“素中之荤”。其含铁量丰富,是猪肝的5倍,能养血驻颜乌发,防治缺铁性贫血;丰富的纤维素能促进胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

  市场上出售的木耳质量参差不齐,掺假严重,有些甚至重金属超标。百姓选购时尽量别买散装品,要选有品牌、带包装的。同时可以从下述4方面检验:

  看:优质黑木耳呈深黑色,耳瓣略展,朵面乌黑有光泽,耳背呈暗灰色,无结块;朵稍小或大小适度,耳瓣略卷,朵面黑但无光泽的属中等;朵形小而碎,耳瓣卷、粗厚或有僵块,呈灰色或棕色的最次。有些不良商贩用色素“加工”黑木耳,将其泡在清水中,很快水就会变黑。

  银耳的本色是普通白色,略偏黄,黄色分布不均匀。优质银耳肉厚朵整,圆形伞盖,直径3厘米以上,无蒂头,无杂质。劣质银耳肉薄,有斑点,带蒂头,有杂质,朵形不正。过于雪白、漂亮的,可能经过硫磺熏制。

  捏:无论黑白,优质木耳的含水量很低。拿在手里感觉很轻,用手捏易碎。

  闻:新鲜黑木耳没有酸、臭等异味。存放时间久了,会因蛋白质、脂肪变性而有酸气或其他异味。若有霉味,说明已经受潮、变质。银耳若有焦味,可能是在加工时烘干过度,虽可食用,但品质、风味较差。购买银耳时,还可以在包装袋上开一个小孔,闻闻有无刺鼻的味道。如果有,说明残留较多二氧化硫。

  尝:纯净的木耳,轻舔没有异味。一些不法商贩会用明矾水、碱水或食糖水浸泡木耳,以增加重量。购买时,可以舔舔木耳的背面,若有涩味、碱味、甜味,或刺激、辣的口感,说明经过额外的“加工”,品质差。《生命时报》

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017