注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

教你盛夏提神防困倦  

2011-07-27 09:02:54|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:夏季容易困倦,特别是午餐过后,办公室空调的凉风很容易让人沉沉昏睡。如此一来,办公效率也不高。小编推荐给你10招,运动,饮食加小部分环境改变,让你有效解困防疲倦。

  坐在办公室里,一到中午时分就不知不觉开始打瞌睡。当然,最棒的解决方式是小盹一下,但是上班时间老板可不容许“花钱请你睡觉”,该如何让自己提振精神,避开昏睡高峰期呢?白领一族解乏提神的十一大窍门今天隆重揭晓,午后之所以容易打瞌睡,是因为血液集中到消化器官,或者是因为空调不佳、温度偏高等,脑中的氧气供应不足,因此即便你百般力图振作,却依然不由自主的猛点头。但不管你是什么原因的昏睡,都可以试着用以下的方法获得舒解或放松。

  1.利用茶和咖啡

  昏头昏脑时,最简单的办法是给自己泡一杯浓茶或者咖啡。这些饮料提神醒脑。趁着清醒,赶紧投入工作,但要注意茶杯不要乱放,否则一走神,便会洒得铺天盖地。

  2.香氛饰品或者干花

  美好的气味也有清醒头脑的作用。经常在办公室放一些清新怡人的香氛饰品或者干花,不仅使单调的办公环境得到点缀,也会让你不再昏昏欲睡。在精神不振的时候,闻一闻,立刻会感到神清气爽,办公室里的乏闷便消失得无影无踪。心情舒畅,自然精神焕发。

  3.做运动

  办公室中三分动七分静最适宜。可以针对办公地点的特点因地制宜编一些操,运动僵硬的颈脖、四肢,身体得到适度的活动之后,便会有微微的兴奋感,头脑也会随之清醒不少。

  4.调温度

  有时候室温也是个很重要的因素。现代的办公条件,空调总是将温度变得很温暖。这样的温度让人很舒服,却免不了昏昏欲睡。唯一的办法是降温,开窗透气,外来的新鲜空气可能一下子给你注入精神和活力。

  5.嚼薄荷糖

  吃一片香口胶或者薄荷糖,有助于提神醒脑。口气清新,也有助于改善人际关系,多说说话,自然也就不会犯困。不过,吃口香糖得注意环保,将口胶弃置指定地点。

  6.去洗手间

  如果你实在克制不住地犯困,也没有别的办法可以止住,倒不如索性去一趟洗手间。女性如果脸上的妆不是很浓,也不妨用凉水冲洗脸颊,同时做一些轻度的面部按摩,既有助于脸部的皮肤保养,也可以使自己更加清醒。

  7.想心事

  回忆一些刻骨铭心的快乐或悲伤的事,也许会开心,也许会难过,但无论如何,你不会犯困了。关键的一点,你千万不可沉浸其中,尽量不要去想那些烦心劳神的事。同时要注意,不要让别人发现你变幻的表情。

  8.打电话

  打私人电话本来并不允许,但其实这是最屡禁不止的事,每间办公室都会有人拿着电话。所以掌握好时机和技巧,找几个朋友聊聊天,或者给心爱的人打个慰问电话都可以。只是时间不宜过长,待到困劲一过,就得马上加倍努力工作。

  9.找经理

  找经理,当然不是要你向他报告你犯困了。你不妨找一些无伤大雅的事去“烦”他一下,比如向他问个电话什么的。要去见经理的人总是会振作精神,不会萎靡不振,也许不知不觉就把你的精神状态变好了。

  10.去聊天

  精神不好的时候,可以就近在办公室里找个人说说话。但是,说话聊天也许会给你带来负面作用,所以找谁聊,怎么聊,而且又要有助于提神,这就成为关键。除了找经理,还可以找你在办公室里比较要好的同事问一些有关工作的事务,既无伤面子,又让别人抓不住工作偷懒的把柄。其实,犯困只是一个信号。若是并非一些特殊原因,比如熬夜、加班或者较大的情绪波动和健康原因所致,那么你应该反省一下自己是否喜欢这份工作。如果是,那么投入地工作一定会使你精神焕发。反之,你要考虑更重大的问题——换工作。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017