注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

上班族颈椎保养全攻略  

2011-07-27 09:04:04|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:很多人都有颈椎的问题,如果你不希望等到自己的身体除了大毛病再来寻找解决方法的话,不妨在一开始的时候就端正自己的坐姿,纠正自己的生活习惯,防微杜渐,不要让疾病有出现的机会。特别是对于办公室一族来说,预防颈椎病更是迫在眉睫的事情。

  亡羊补牢永远比不上未雨绸缪,与其等到颈椎受伤后再去接受长期繁琐的治疗,还不如先发制人,主动出击,让颈椎受到我们精心的照顾,使其远离病痛。如果我们每天都注意保护颈椎,是不是就没了颈椎之忧呢?我们可以这样按照时间表保护颈椎:

  700主动调温

  无论冬夏,都要给自己的颈椎以舒适的温度。即使是为了美丽,也要在办公室准备一件披肩,以保护好颈背部。偶然有受寒的现象出现,就给自己煎一碗驱寒汤。做法如下:取红糖2汤匙、生姜7片,将红糖、生姜与适量的清水一同放入锅中,煎煮10分钟即成。可每日饮1剂,分2次饮完。

  10005分钟颈椎操

  白领女性在上班时,几乎都保持着不变的坐姿,这样会使颈部负担过重,容易患上颈椎玻然而办公室人员较多、空间有限,即使想活动一下,也不能好好施展。其实,即使只是坐在座位上,你也可以很好地保养颈椎,比如利用工作闲暇练习一下这个简单的颈椎操:操作者端坐在椅子上,分别做低头、抬头、左转头、右转头、前伸头、后缩头、让头颈做顺时针环绕和逆时针环绕的动作,同时保持颈部以下的身体部位不动。坚持练习5分钟,动作要轻缓、柔和。

  1400简单地按摩颈部

  经过一个上午的工作,到了下午两点钟,你可能已经感到脖子酸痛、精力不支了。这里有个最简单的急救方法,能帮助你缓解颈部疲劳:将十指交叉,放在颈部后方,轻柔地摩擦颈部,连续摩擦50次,这时颈部会发热,并有很舒适的感觉。

  1800做做户外运动

  软骨组织的营养可不是通过血液供给的,而是通过压力的变化来进行营养交换。如果缺乏活动的话,软骨就会营养不良,进而退化。因此,增加户外活动也是养护颈椎的方法之一。下班之后进行适量的运动,不仅可以帮你摆脱精神上的疲惫,更能维护身体的健康。游泳、打球、练瑜伽等都是非常适合白领女性参加的运动项目。

  2000晚餐补肾加分

  作为一名忙碌的白领,你可能没有足够的时间去准备健康营养的早餐和午餐,那晚餐的时候就要吃一些有营养的食物了。中医认为,核桃、山萸肉、生地、黑芝麻、牛骨等具有补肾髓的功效。你可以把这些材料巧妙地加入到晚餐中,以达到强壮筋骨、保护肾与脊柱的目的。

  2100学学大鹏展翅

  晚上看电视的时候,你可以学一学大鹏展翅的动作来保养颈椎:操作者取站立位,轻轻弯腰至90度,将手臂向两侧展开,模仿大鹏在展翅飞行,但不可将头抬起来,坚持5分钟。这个动作可以帮助你增加颈椎部肌肉的韧性。

  2300选择健康的枕头

  枕头和床也是养护颈椎的重要因素。枕头过高或者过低、床垫过于柔软都会连累颈椎受损。中间低、两端高的元宝形保健枕头可以对颈椎起到很好的支撑作用,让颈椎得到较好的休息。同时,枕头的宽度应达到肩部。对于颈椎不好的人来说,木板床、棕绷床是首选,而那种过分柔软的床则不利于颈椎的健康。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

更多养生咨询》》》 

“懒动作”让你上班不累
女人爱生气“毁容”更伤身
古代养生秘诀
云南百岁老人十年绣千双鞋 “闲不住”是长寿秘诀
女性要想美 多喝靓汤来养颜
内调外养 中医美容美白有秘方
心律失常试试中成药的特殊疗效
牛黄解毒片有些你想不到的后果
女性人体按摩 让你由内而外的美
中医就是那么神 虽然说不出那是为什么!

  评论这张
 
阅读(8818)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017