注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

原发性高血压药物治疗5个疑问  

2011-07-04 10:28:36|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大医堂讯:1. 什么情况下需要吃药治疗?不吃药有什么危害?

  绝大多数的儿童原发性高血压通过非药物治疗,如控制体重,增加运动,改变饮食习惯就可以控制好血压,但如果出现下列任何一种情况则需要服用降压药:出现头痛、头晕、眼花;肾脏损坏或合并1型或2型糖尿病;生活方式调整后血压仍升高,持续6 个月以上。

  有些家长害怕药物副作用,不给孩子吃药,这会慢慢损害孩子的血管,继而引发心脏、肾脏和大脑等重要脏器的严重并发症。甚至发展为成人高血压,今后只得靠终身服药来控制。

  2.儿童高血压的用药原则?

  儿童初始用药从最低计量开始,逐渐增加直到获得满意的血压控制。开始时应单一用药,如果达到最高计量仍控制不住或出现药物副作用需要减量时,应加用第2种不同类药。

  3. 儿童降压首选什么药?

  2010年修订版《中国高血压防治指南》中指出,儿科抗高血压药物首选ACEIARBCCB类药物,因为此类药在标准计量下较少发生不良反应。利尿剂通常作为二线抗高血压药物或与其他类型药物联合使用,比如水肿严重的情况及由于肾脏疾病引起的继发性高血压。

  4.降压药对孩子有什么副作用吗?会影响孩子成长发育吗?

  目前尚不清楚抗高血压药对儿童生长发育的长期影响,但通常情况下,给儿童选的降压药,在标准计量下较少发生不良反应,安全度较高。特别是对严重的高血压儿童,控制好血压能保护心脑肾等重要器官,因此服降压药利大于弊。

  5.儿童高血压需要终身服药吗?什么情况下可以停药?

  如果血压控制得好,不需要终身服药。在医生指导下服药,如果觉得症状有所好转,可以停药24周观察血压波动,并根据医生建议是否继续服药。各年龄段具体指标各不相同,家长最好不要自行判断,最好借助医生的检查。(生命时报)

 

我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客    女人身体5大“特区”的保健秘方 - 大医堂 - 大医堂     我爱竖线条~丝袜连裤袜提花日本打底袜原单性感丝袜显瘦腿袜子0864 - 棒小伙 - 棒小伙的博客

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017