注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

喝粥食疗会更加健康  

2011-08-12 09:27:43|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:核心提示:肾病综合征为肾内科常见疾病。临床上肾病综合征患者多表现有典型的“三高一低”症状。由于肾病综合征患者的外在表现明显,故对肾病综合征患者的治疗多集中在消除蛋白尿、消除身体浮肿等方面。

  以下为大家介绍几个有关肾病综合征粥类食疗的偏方,仅供大家作为参考。

  (1)茯苓赤小豆粥:

  茯苓25克,赤小豆30克,大枣10枚,粳米100克。

  先将赤小豆冷水浸泡半日后,同茯苓、大枣、粳米煮为粥。早晚餐温服食。

  (2)茅根豆粥:

  鲜茅根200克,粳米200克,赤豆200克。

  鲜茅根加水适量,煎汁去渣,加入粳米、赤豆,煮成粥。每日分34次服食。

  (3)玉米豆枣粥:

  玉米50克,白扁豆25克,大枣50克。

  将上3味共煮成粥,每日食用1次。

  (4)灯心花鲫鱼粥:

  灯心花58札,鲫鱼12条,白米30克。

  将鲫鱼去鳞和内脏,用纱布包好,与灯心花、白米同煮成粥。连服24次。

  (5)郁李苡仁粥:

  郁李仁50克,薏苡仁60克。

  先将郁李仁水煎取汁,去渣,以郁李仁汁代水,入薏苡仁,如常法煮粥,煮至薏苡仁开花烂熟成为稀粥。每日2次,早晚餐温热服食。

  6)狗肉小麦仁粥:

  狗肉500克,小麦仁(即小麦去皮)100克。

  先将狗肉洗净,切成小块,与小麦仁同入沙煲内,加水适量,如常法煮粥,以肉烂粥熟为度。空腹适量服用。

  以上有关肾病综合征中医食疗粥谱仅作为病人身体调养期间的参考。如肾病综合征患者想要真正的治疗自身的疾病,还是应该采取规范治疗措施。(健康报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017