注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

花少的钱吃出很高的营养  

2011-08-22 09:40:51|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:营养学家对营养所作的解释是:食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。那么如何能花很少的钱吃出高营养呢?

  不少人都这样认为:吃的贵就有营养是吗?贵的就是好的,好的就是营养价值高的吗?不然。其实食物的价格与价值之间并没有必然的联系。有不少调查数据显示:很多市面上司空见惯的食物却能给我们带来必不可少的营养素。例如蛋白质,胡萝卜素,维生素C,维生素B2

  一、提供维生素C最便宜的是尖青辣椒,芥蓝、鲜大葱、油菜、土豆。

  提起维生素C,人们都知道它“增强抵抗力,预防感冒,为我们身体排毒的功效。维生素C还是一种特别有效的抗氧化剂,具有捕捉游离的氧自由基、还原黑色素、促进胶原蛋白合成的作用,可以有效地强化肌肤对抗日晒伤害的能力。

  二、提供维生素B2最便宜的是韭菜、香菇、茄子、鲜大葱、油菜。

  维生素B2也称核黄素,好处:

  1、促进发育和细胞的再生;

  2、促使皮肤、指甲、毛发的正常生长;

  3、帮助消除口腔内、唇、舌的炎症;

  4、增进视力,减轻眼睛的疲劳;

  我们获取食物营养不应与食物的贵贱来衡量,豆腐,青椒,胡萝卜,便宜也能有营养,也是咱们老百姓所谓的穷人吃得起的食物。

  三、提供胡萝卜素最便宜的是韭菜、西红柿、青柿子椒、青尖辣椒。

  胡萝卜中含有大量的β-胡萝卜素,摄入人体消化器官后,可以转化成维生素A,是目前最安全补充维生素A的产品(单纯补充化学合成维生素A,过量时会使人中毒)。它可以维持眼睛和皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙的状况,有助于身体免受自由基的伤害。

  四、提供优质蛋白质的最便宜的前5种食物是豆腐,熏香干,豆浆,青豆,鸡蛋;

  这些食物的价格都在5元以下一斤,很便宜,却能给我们提供不可缺少的营养物质--蛋白质。蛋白质占人体的20%,占身体比例最大的。胆汁,尿液除外,都是蛋白质合成的。只有蛋白质充足,才能代谢正常。就像盖房子,构建身体的原材料最主要的是蛋白质。

  1、蛋白质是构建新组织的基础材料,是酶,激素合成的原料,维持钾钠平衡;消除水肿。

  2、是合成抗体的成分:白细胞,T淋巴细胞,干扰素等,提高免疫力。(健康报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017