注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

教你办公室椅子健身法  

2011-08-09 09:33:22|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大医堂讯:经常久坐在办公室里,很容易会让肩膀、脖子的肌肉处于紧张状态,若长期坐视不理,很容易会引起肩周炎等疾病,此时不妨多做做下面几个瑜伽动作,帮你缓解肌肉疼痛,对抗办公室综合症。

  一、颈部体位法

  做法:

  1、坐在椅子上,双手放在大腿上方,上身保持挺直。

  2、头部分别向前、后、左、右方向做伸展运动,重复做2次。

  3、头部沿着顺时针、逆时针各转动一次。

  功效:伸展头、颈、肩,可治疗颈椎病、肩周炎。

  二、三角式

  做法:

  1、准备一张椅子,站在椅子旁边,双腿打开与肩同宽。

  2、吸气,双手往两侧打开,手臂与地面平行。

  3、呼气,腰部往右侧弯,右手扶住椅子,左手往天花板方向举起。

  4、眼睛看向左手指尖方向,正常呼吸5-10次,然后还原。

  功效:对脊柱和背部来说,这是一个极佳的功法。它滋养脊柱和背部神经,强壮背部,消除背部疼痛,扩张胸部,增加肺活量,减少腰围上的脂肪。三角式也是伸展全身肌肉的体位法,全身肌肉也因此而得到补养。

  三、三角扭转式

  做法:

  1、在三角式的基础上,慢慢转身至后方,双手姿势交换。

  2、眼睛看向手指尖方向,保持呼吸5-10次。换方向进行,各做2次。

  功效:同三角式。另外,它还可增加腰部旋转的灵活性。

四、坐椅前倾式

  做法:

  1、坐在椅子上,身体保持直立。

  2、吸气,双手合十,往头顶上方举起。

  3、呼气,弯腰,同时双手往前方伸展。

  4、保持5-10次呼吸的时间,然后换一边重复进行,各做3次。

  功效:这个功法使腹腔脏器得到按摩,可改善消化系统功能,调理肠胃,同时使背部得到锻炼和加强。

  五、椅子前倾式

  做法:

  1、坐姿,双手扶住椅子两侧。

  2、往前弯腰,双手放在双腿两侧,保持均匀呼吸。

  3、保持30秒后还原。重复做3-5次。

  功效:这是伸展双臂、双腿,补养背部、大脑和双目的功法,它对腰背疼痛及肩周炎有很好的治疗作用。

  六、站立舞姿式

  做法:

  1、站站在椅子后,左手扶住椅背。

  2、左腿往后弯曲,用左手抓住左脚踝。

  3、呼气,上身慢慢往前倾,头部抬起,保持正常呼吸5-10次后,慢慢还原。

  4、换另一侧重复,双侧各做2次。

  功效:伸展和强壮脊柱,促进背部血液循环,滋养脊神经。同时,这个功法可有效减轻各种背痛和腰痛,纠正驼背,改善不良体态。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017