注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

中国十大够味面食 你吃过几样  

2011-09-21 09:09:44|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:中国饮食博大精深,光面食就有好多种!这10大面食堪称中国经典之作,你尝过几样呢?

1)山西的刀削面

  “世界面食在中国,中国面食在山西,山西不愧为面食之乡。”这是日本友人明星食品珠式会社长卜厚昌先生考察山西面食后说的一句赞誉。自古以来,山西面食就以品种多样和养生健身而著称于世。山西面食历史悠久,源远流长,有拒可考已有2000多年的历史了。

  “刀削面”是山西人民日常喜食的面食,因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。

  (2)四川的担担面

  担担面是著名的成都小吃。因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

  (3)北京的炸酱面

  炸酱面是北京有特色的食物,也称为杂酱面,由菜码、炸酱拌面条而成

  (4)兰州的拉面

  正宗的兰州牛肉拉面,是回族人马保子于1915年始创的,当时马保子家境贫寒,为生活所迫,他在家里制成了热锅牛肉面,肩挑着在城里沿街叫卖。

  (5)陕西的臊子面

  臊子面是陇东、关中地区的一种传统特色面食,历史悠久,尤以岐山臊子面最为著名。岐山臊子面以薄、筋、光、煎、稀、汪、酸、辣、香而著名。

  (6)武汉的热干面

  热干面是武汉最著名的食物之一,是武汉人生活中不可分割的一部分,面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。拌以香油、麻酱、虾米、五香酱菜等配料,更具特色。

  (7)苏州面

  苏州面最主要的是汤,汤用好多种材料熬出来的,汤味 原汤以骨头、鸡壳、肉皮、蟮骨等加入各种调料,连番熬制而成。有了好汤水,还要讲究面条粗细,用的细面,入锅后涌一下,加冷水,再涌就要捞出,用抓篱捞拨成形,朝空中掼两掼,将面卷紧,一如木梳梳成似的,放入汤内,撒些葱蒜,就是一碗既能吸收汤水、又有硬张吃口的阳春面。

  (8)河南的羊肉烩面

  羊肉烩面又叫羊肉扯面、羊肉拉面、羊肉汤面。所属快餐/主食。它具有壮腰健肾调理、补阳调理、肢寒畏冷调理、冬季养生调理的作用。菜品口感:此面面筋光滑,汤鲜味美。

  (9)山东的尹府面

  据传,伊府面为宁化先贤伊秉绶在任扬州知府期间,为其母亲庆寿,而命厨师专门创制的一种油炸鸡蛋寿面,倍受宾客交口称赞;后来常以此面待客,故而得名。后人又简称为“伊面”。

  (10)福州的拌面

  是一种很细很薄的碱面,一但煮熟,面条就会变成半透明的颜色,经过捞起沥干拌上酱油、猪油、花生酱及少许骨头浓汤,最后撒上一把葱花,置入一个又平又扁的小盘里,还配上一碗小小的骨头汤,汤里放的一定是福州独有的虾油。你享受美味的时间只有三分钟。而那浓香扑鼻的小碗骨头汤是对你肠胃和舌蕾的最好安慰,虽然虾油在外地人鼻子中简直是臭脚丫的味道,然而在本地人当中越臭越香,越臭越鲜,因为那是用死鱼烂虾发酵而成的。

(生命时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017