注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

五脏六腑最佳排毒时间  

2011-09-29 09:18:26|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:我们的身体某些器官就自带修复功能。会把我们吃进去的毒素统统排掉。那这些器官是如何工作的呢?

  早上5-7点:大肠排毒时间

  大肠对女性来说很重要,如果它不能得到很好的排毒和修复,毒素积累到一定程度不但会让我们的皮肤长痘痘、色斑,还会增加患直肠癌的机率。

  这段时间尽量要进行排便,时间越晚,积累的毒素就越多。如果便秘则要多吃一些富含粗纤维食物,如麦片、全麦面包等。或者配合经络按摩,大肠经对排便和大肠的养护有很好的功效。

  早上7-9点:胃排毒时间

  胃是人体最大的消化器官,有储存、转运、消化食物的功能。日常饮食不规律、工作压力大等原因,使我们的胃变得越来越脆弱。

  早餐是必须要吃的,而且一定要吃得丰富,最好能够吃一些养胃的食物,比如花生、核桃、苹果、胡萝卜等,另外平时也可以泡一些红茶蜂蜜水喝,对胃也是有好处的。要保持心情愉快,紧张、焦虑等不良情绪会对胃造成刺激。

  早上911点:脾脏排毒时间,修整脾脏的免疫力

  脾的主要功能是消化、吸收和传输营养物质到身体的各个器官。养好脾不仅能让我们有一个好身体,而且能让皮肤变得红润有光泽。气色好,整个人看起来也会漂亮。

  排毒期间可以进行腹部按摩,同时尽量让脑部放松活动。过度用脑也会对脾造成伤害,可以听些轻柔的音乐来缓解紧张和压力。

  中午11-1点:心脏排毒时间

  心脏是所有器官里的重中之重,是核心部分。午餐可以吃一些补心的食物,比如桂圆,可以补脾益心。另外此时为心脏跳动速度的高峰期,因此这段注意不要剧烈运动,如果能够午睡一会,会更有利心脏的健康。

  下午1-3点:小肠排毒时间

  可以吃些食物适当补充一些营养。也可以做些简单的运动,比如踢腿,可以刺激小肠经,让小肠更好的蠕动。(生命时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017