注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

营养早餐该怎么吃最合理  

2011-09-30 09:29:56|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:早餐是一天中的第一餐,它的作用非常大,早餐一方面要补充一个晚上的能量消耗,另一方面还要为早晨跟中午这段时间提供能量,既有承上启下的作用,因此必须认真对待。

  早晨赖床的mm们总是把早晨出门前的其他事情压缩的像个被风干的葡萄,早餐自然也是匆匆的潦草的吃一口。虽然早餐的重要性越来越受到大家的关注,但仍有部分人早餐时胡乱对付,同时有部分人对进食早餐存在一些误区。

  误区1:牛奶+鸡蛋

  为何要在这里提到这种搭配呢?并不是说这两种东西不可以同时吃,而是指如果早餐单纯摄入这两种食物的话,就会造成浪费。早餐不但要有鸡蛋、牛奶这些可以提供优质蛋白质的“质”,还要有谷类等能提供热量的“量”,质量兼备才是理想的早餐。只有在碳水化合物提供充足的前提下,蛋白质才能起到它应有的更高层次的作用,否则它将会“燃烧”自己来提供热量,以至于被当作热量而消耗掉。

  补救方法:增加一些谷物类食物,例如包子、馒头或者面包。

  误区2:只吃水果

  经常会听到一些爱美的女士说自己早餐只吃水果,目的是为了减肥和美容,殊不知长此以往,可能会事与愿违。水果中只含有维生素、矿物质及纤维素,这些都是对人体必须的物质,但是它只含有少部分的碳水化合物及极少的蛋白质,根本无法满足我们一个上午的代谢需要,因此人体就会进行自我调节,动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,就可能出现皮肤干燥、起皱等现象,加速了人体的衰老。

  补救方法:增加奶制品(酸奶或者牛奶),粗粮制品(燕麦片、全麦面包等)。

  误区3:边走边吃

  生活节奏的增快,很大一部分人喜欢边走边吃,甚至是边吃边跑,这样也是很不好的。人体在进食的时候,胃肠道在忙碌地工作,此处的供血就会比较丰富,如果这时人体又在运动,较大程度地分流了胃肠道的“电力供应”,必定会影响到胃肠道的正常消化功能,导致胃炎,甚至出现胃下垂。

  补救方法:治病求根,彻底抛弃这种习惯才是最根本的做法,每天早起1520分钟,起床半小时之后静心坐下来吃早餐

  误区4:空腹喝酸奶

  酸奶对于肠道的好处多多,因此也备受大家的欢迎,但是空腹喝酸奶确不是太好,空腹时人体胃酸浓度比较高,酸奶中的益生菌很容易被胃酸破坏失去应有的价值;而且酸奶可以刺激胃酸分泌,如果此时没有食物中和胃酸,长期下来,就可能会导致胃炎、诱发胃溃疡等疾病。

  补救方法:喝酸奶的同时,进食一些碳水化合物的食物,例如面条、包子、面包等。

  误区5:进食时间不规律

  有些人吃早餐,搭配还算合理,就是进食时间不规律,一种是一起床就立刻吃早餐,另一种就是临近中午才开始进食。进食的时间要么就是太短,匆匆忙忙5分钟吃完,要么就是太长,喝个早茶12小时,这样都不是太好,进食时间太短,不利于消化液的分泌,影响了消化;进食时间太长,会不断摄取食物,引起食物摄取过量。

  补救方法:一般情况下,早餐时间安排在630-830,或者起床后半小时,进食时间控制在15-20分钟为宜。(健康报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017