注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

混搭护肤品讲究多  

2011-09-07 08:43:33|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:已过立秋,夏秋交接之时,也是开始准备护肤品换季的时节。不少人准备开始购买新的护肤品了,此时出现品牌种类的混搭在所难免,台湾药妆专家家弘提醒,此时混搭护肤品时,要注意避开一些禁区,否则很可能诱发肌肤问题。

    混搭护肤品注意成分

    不同成分的护肤品混搭时,可能会降低其中某些成分的活性,从而影响效果。

    家弘特别强调,在护肤品成分中果酸、水杨酸、左旋VC必须在酸的环境下才能发挥其活性,pH3~4之间。使用这些产品时避免叠加太多护肤品,以免降低酸性成分的活性。不过,并非涂抹了含有这些成分的化妆品就不能再添加其他的保养品了。家弘表示,若想涂抹后续保养品,建议在半小时后再涂抹。

    专家强调,如果对某种品牌的面霜、化妆水、营养液、乳液等产品的成分不了解时,决不能随意混合使用,以避免不同品牌的产品发生不良反应,伤害肌肤。为了保障使用者在混用产品时的安全性及更好地发挥混用产品的功效,建议在混用前咨询专业的美容师,因为只有根据个人不同的皮肤状况选择不同的护肤品,做恰当的搭配,才能使产品混用达到最好的效果。

    叠加使用效果不加倍

    不少美女喜欢用成套的护肤品,比如为了美白,面膜、护肤水、乳液、霜全部都用具有美白功效的,并认为这样的保养才是最完美无缺的。

    然而,专家指出,最好不要同时使用作用相同护肤品。由于产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消,因为很多具有相近功效的产品其所含成分或工作原理都非常类似。再加上肌肤本身的吸收能力是有一定限度的,营养过多肌肤也吸收不了,甚至可能出现排斥反应。

    选择混搭剂型也重要

    涂抹护肤品都有一定的顺序,在进行混搭时这点也需要注意。一般来说,保养品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、油类产品这样的先后顺序使用的。

    专家解释,因为油霜类的产品,分子较大、滋润度较高,涂用后会在肌肤表面形成一层膜。如果先涂用此类产品,分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。

    混搭也需看肤质

    选择任何保养品都要根据肤质来决定,护肤品混搭使用时也不例外。专家表示,如果是敏感肌肤,那么在日常护理的产品中尽量选择不同品牌的但都含有镇定、安抚功效的护肤品。一旦出现干燥、脱屑、发红等不适状况时及时停用,尽可能地降低对肌肤的伤害。因此,敏感肌肤在混搭时要了解,角质过薄和角质受损是造成皮肤敏感的主要原因,因此混搭的首要原则就是不要伤害角质、减少刺激。

    专家强调,有些抗皱护肤品,为防止肌肤老化会加入激素类药品,对于肌肤成熟的人比较适合,而对于激素分泌正常的年轻人来说,不但没有积极作用,反而会刺激皮肤,甚至导致某些皮肤病变。(京华时报)

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017