注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

揭秘盖饭 拉面 麻辣烫  

2011-10-26 09:31:01|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:假期里里,旅游观光点的快餐,商场顶层以及各地的小吃店,能够为人们提供足够的营养吗?在外最常吃六种饭各有什么特点让我们听听营养专家怎么说吧。

  1、盖饭

  盖饭虽然品种繁多,有排骨、卤肉、牛肉、鸡肉、鱼肉等,也都配一点蔬菜,但基本上都是肉多菜少,难以达到合理的荤素比例。主食全部是米饭,缺乏粗粮、豆类和薯类。

  2、麻辣烫

  食物品种丰富,脂肪含量适中。如果自己能多选择绿叶蔬菜、藻类和薯类,可以满足一餐的营养需求。但味道往往过咸,蔬菜烹煮时间太长,营养素损失严重。

  3、拉面

  用大碗咸汤哄着人们把面条吃下去。严重缺乏蔬菜,没有粗粮和豆类。食物品种十分单调,而且盐分严重超标。

  4、过桥米线

  淀粉和蛋白质能满足需要,但蔬菜不足,矿物质和膳食纤维不够。

  5、肉馅饼套餐

  有了肉类和粮食,但根本没有蔬菜。必须自己再去购买凉拌蔬菜,才能基本满足营养平衡。肉馅中含有一定比例的肥肉,高血脂者应注意。

  6、羊肉汤或羊杂汤泡馍

  几乎没有蔬菜,葱花和香菜末加起来也没有10克,和一餐中所需的200克差距太大。脂肪不高,但盐严重超标。建议加入1小盘不加盐的焯过的绿叶菜,配在汤里食用。优点是蛋白质、铁和维生素B族含量较高,羊杂中含有维生素AD。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017