注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

别戴错了口罩  

2012-01-06 09:30:53|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:越来越多的雾霾天,让口罩在这个冬季火了起来。口罩不仅能够御寒,还能抵抗病菌,但这两个功能都是基于正确使用之上的。近日,本报联合新浪网“健康频道”、《12580生活播报》对此进行了调查,调查结果暴露了国人在使用口罩方面的不少问题。

  1.你有戴口罩的意识和习惯吗?

  A.偶尔戴 65.3%

  B.经常戴 21.3%

  C.从来不戴,觉得没有必要 13.4%

  2.你在什么情况下会戴口罩?

  A.只在寒冷的冬天才会戴 42.4%

  B.雾霾天气 19.1%

  C.流感流行的时候 16.3%

  D.生病时 11.2%

  E.去医院等人群聚集的地方 11%

  3.你一般会选择什么样的口罩?

  A.带有图案的口罩 39.7%

  B.白色纯棉口罩 37.4%

  C.医用一次性口罩 9.5%

  D.安全系数高的口罩,比如N95 5%

  E.其他 8.4%

  4.你摘下口罩时,怎么放置?

  A.随手放在衣兜里 37.8%

  B.先装在小袋里,再放进包或口袋 29.8%

  C.随便扔在包里 18.3%

  D.拿在手上 14.1%

  5.你清洗口罩的频率是?

  A.啥时候脏了啥时候洗 45.8%

  B.每天都洗 21.8%

  C.三天洗一次 16.8%

  D.两天洗一次 15.6%

  本次调查共有24879人参与,从结果来看,86.6%的人会戴口罩,13.4%的人从来没有戴过口罩。专家说,已有研究证实,口罩能够有效抵挡病毒、细菌传播,特别是在预防疾病感染方面效果甚佳。人们已经有了戴口罩的意识,这值得肯定。但从选购、佩戴到清洗,还存在以下三个误区。

  该戴的时候不戴。流感高发季、雾霾天、沙尘天、生病及去医院看病时,都应该戴上口罩。在冬天,免疫力较低的老年朋友、体弱多病者出门最好戴上口罩,而健康的年轻人老戴口罩反而容易降低抵抗力。

  偏爱彩色口罩。39.7%的人选择带有图案的口罩,位居首位。北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任郭兮恒表示,时尚彩色口罩大多采用的是化纤面料,透气性较差,还有化学刺激气味,容易对呼吸道造成伤害,而合格的口罩用纱布和无纺布做成。周荣斌提醒道,时尚口罩生产企业专业性不如医用口罩生产企业那么高,其拦截病菌能力最差。建议大家选购时参考“防护指数排行榜”:N95等医用安全系数较高的口罩>医用一次性口罩>白色纯棉口罩>带有图案的时尚口罩。

  戴完乱放。仅有29.8%的人用完口罩后会先将口罩装在干净袋子里,再放进包里或口袋里,能做到每天都清洗口罩的人只占21.8%。周荣斌表示,用完乱放,不及时清洗都很不科学。口罩戴了46小时后就会聚集很多病菌。戴完后应先将口罩折叠好,折叠时将贴近口鼻的那面叠在里面,再将口罩放进干净袋子里,最后再放入包里或者口袋里。口罩每天都要洗,放在阳光下晾晒,搭在暖气片上也会滋生细菌。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂


更多养生咨询》》》

不要破坏家庭的三角平衡
颈椎有问题 牵引推拿双管齐下
白领心理疲劳该如何解除
灸疗中毒为什么呢?怎么办啊?
秋季护肤养颜饮食方
警惕男人“新五毒” 彻底搞垮你
入秋体虚易倦怠 饮食进补9大禁忌
上班族的养生秘诀——“慢”
找到适合自己的睡眠规律
用药不合理 当心糖尿病

  评论这张
 
阅读(5560)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017