注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

很多进口水果都是“假洋鬼子” 专家教你辨别  

2012-02-20 09:27:13|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:随着生活水平的提高,高档进口水果越来越受人们欢迎。不过据业内人士介绍,市场上不少动辄十几元、几十元一公斤的所谓进口水果都是“假洋鬼子”。

  顾客

  购买洋水果就图个稀罕

  在南开区一家大型超市,记者看到水果柜台前顾客不少。除了桃子、西瓜等传统国产水果,样子诱人、独立包装的进口水果也颇受顾客青睐。泰国山竹30/斤,菲律宾皇帝蕉15/斤……每个水果上都贴着英文标签和货号,如果不是货牌上的中文,许多水果还真不知道叫什么名字。

  正在挑选洋水果的陈女士告诉记者:“我女儿今年3岁,夏天不好好吃东西,普通的水果都吃遍了,所以想买点稀罕的,贵点儿无所谓,就是让孩子尝尝鲜。”

商贩

  贴上洋标签价格翻几番

  美国的红蛇果、意大利的猕猴桃、菲律宾的菠萝、智利的青蛇果……水果批发市场上,各种进口水果争奇斗艳。一个销售巴西柚子和越南火龙果的商贩向记者“透底”说:“不标进口,能卖这么贵吗?普通国产水果,一贴上‘进口’标签,身价立刻翻几番!”

业内

  三四成洋水果是冒牌货

  业内人士透露,市面上不少所谓的进口水果其实都是假冒的。有的确实是进口水果,但被更改了国籍,比如把其他国家产的蛇果标为“美国蛇果”。更多的是以国产优质水果冒充进口水果,比如一些“日本红富士”其实就是国产富士苹果,“美国红提子”在北京和秦皇岛就有种植基地,“新西兰奇异果”其实是产自浙江的猕猴桃,“黑布林”其实是杏子,产地多为辽宁、山东。

  据本市农业部门专家介绍,进口水果中最容易被假冒的,就是那些品种是国外的、但产地在国内的水果。比如苹果、柠檬、红提、猕猴桃等,一般消费者难以辨别。经销商从国产水果中挑选出外观漂亮、大小均匀的,再贴上英文标签,“洋水果”就诞生了。据不完全统计,市场上大概三至四成的洋水果是冒牌货。

专家

  辨别洋水果

  “一看二尝”

  据介绍,国外水果需要办理两国政府协定、水果进口商行政许可、现场检疫等手续才能在中国市场流通。我国对进口的水果包装箱标签有严格要求,比如需要标注中英文名称、有产地、果园号、加工厂号等信息,但针对单个水果的标签并无明确规定,顾客购买进口水果时几乎不会要求看包装箱上的标签,所以让不良商贩钻了空子。

  那么,普通市民如何辨别洋水果的真伪呢?本市农业专家告诉记者,市民在购买洋水果时可以要求商家出示该水果的外包装箱,通过上面的标签了解水果的进口信息。此外,进口水果的口感与国产水果略有不同,比如,进口苹果皮较厚,糖分含量较少,维生素C含量较高。

  专家表示,其实很多洋水果与相应的国产水果品种接近,从营养价值上说,没有多大差别。而且洋水果远距离运输后,新鲜度总会下降一些,营养价值也会有一定损失。此外洋水果为满足长途运输的需求,往往会打蜡,所以吃洋水果时最好把果皮去掉。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(8843)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017