注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

厨房里哪些废物是个宝  

2012-03-21 10:54:10|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:日常生活中,我们经常会在不经意间扔掉很多好东西。那些堆积在厨房垃圾袋里的“废”物,其实很多可能都是宝:萝卜皮,豆腐渣、玉米须、西兰花根、菠菜根等,还有一些是在饭桌上不可缺少的食材,好吧,现在就去菜市场里寻宝去!

  白萝卜缨:曾被丢弃的营养,变废为宝

  萝卜缨的营养价值确实很高,其中膳食纤维的含量是很丰富的,众所周知,膳食纤维能促进肠蠕动,防止便秘,从这个方面看,萝卜缨瘦身减肥的功效还是存在的。除了膳食纤维以外,萝卜缨中还含有大量的矿物质和维生素,其中维生素C的含量非常丰富,同时又含有非常多的水分,因此,润肤养颜的功效可见一斑。美国《女性健康》杂志社报道,美国公众科学中心(CSPI)按照热量、维生素K、叶黄素、维生素C、钾和纤维素等项目给85种蔬菜的营养打分,最终得出了超级营养蔬菜最新排名。而名列第三的蔬菜让人大跌眼镜,竟然是萝卜缨,取得如此好的排名依据是2/3杯萝卜缨汁中维生素K和叶黄素的含量达到膳食参考摄入量(DRI,美国科学院提出的每日建议摄入量)100%,维生素C达到DRI75%以上。

  芹菜叶:叶子营养胜过梗

  在生活中,人们习惯把芹菜叶摘掉抛弃,这是不科学的,营养成分——绿叶素都含在叶中,叶比茎营养价值更高。所以,在食用时除烂、黄叶摘掉外,应茎叶同食。

  柚子皮:巧食果皮去燥

  柚子皮所含有的柚皮甙可以降低人体血液的黏滞度,起到了很好的预防脑中风、血栓的作用。柚子酸可以促进消化,消除疲劳。独特的柚子香还可以舒缓紧张情绪,缓解压力。此外,柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,可以有效改善肝、胃、肺等机能。挑选柚子时,要选新鲜的、表皮色泽金黄的,因为柚子皮所含的物质有很好的祛痰镇咳的功效。

  玉米:粗粮回归饭桌

  据一则报道称美国和一些西方国家把玉米称为“黄金作物”,因为其中含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E、纤维素等,具有降血压、降血脂、抗动脉硬化、预防肠癌、美容养颜、延缓衰老等多种保健功效。尤其是新下来的鲜玉米,干玉米的营养素会有些许的流失。

  薯类:冷战中保血管通畅

  生活中比较常见的薯类主要有甘薯(又称红薯、白薯、山芋、地瓜等)、马铃薯(又称土豆、洋芋等)、木薯(又称树薯、木番薯)和芋薯(芋头、山药)等。薯类食物中含有优质的淀粉,尤其是由木薯生产的淀粉极易消化,适宜婴儿及病弱者食用。并且,淀粉又是烹调中上浆、挂糊、勾芡的主要原料。薯类食物中所含有的纤维素、半纤维素、果胶等膳食纤维,有利于肠道蠕动,食物消化。

  芥蓝:抗癌蔬菜不能少

  芥蓝原产我国南方,栽培历史悠久,在广东、广西、福建等南方地区是一种很受人们喜爱的家常菜。芥蓝含丰富的β胡萝卜素、维生素 C 、钙、镁、钾、钠、膳食纤维、多酚类物质、芥子油苷等营养素,这些营养素可以起到调节人体正常生理功能作用,有润肠去热气,下虚火,止牙龈出血的功效。芥蓝菜对肠胃热重、熬夜失眠、虚火上升,或因缺乏维生素C而引起的牙龈肿胀出血,很有帮疗功效。芥蓝中含有丰富的硫代葡萄糖苷,而它的降解产物萝卜硫素,是迄今为止所发现的蔬菜中最强有力的抗癌物质。萝卜硫素是常见抗氧化剂,在西兰花、芥蓝等十字花科植物中含量较丰富,日本营养学家福家洋子通过实验验证:芥蓝、西兰花等十字花科植物中所含异硫氰酯衍生物:萝卜硫素很丰富。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(4324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017