注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

食疗搞定便秘 这9款润肠排毒粥告别药物治疗  

2012-03-29 10:07:23|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:排毒是每天都要做的功课,如果不能成功排出宿便,你的小腹势必越来越突出,让你看起来臃肿不堪。今天小编推荐你10款润肠减肥食谱,让你只要吃不用动就可以轻松搞定便秘烦恼。

  1.鲜葵粥:

  鲜葵菜100克,大米50克。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。

  每日1剂,连续35天。可清热润肠,凉血解毒。适用于胃肠积热所致的大便秘结,小便淋涩,痢疾便血,疔疮疽肿等。

  2.郁李仁粥:

  郁李仁10克,大米100克。将郁李仁择净,捣碎,放人锅中,加清水适量,浸泡510分钟后,水煎取汁,加大米煮为稀粥即成。

  每日1剂,连续23天。可润肠通便,利水消肿。适用于大便干燥难解,小便不利,水肿胀满(肝硬化腹水),肢体水肿

  3.麻子仁粥:

  麻子仁20克,大米100克,白糖适量。将麻子仁择净,放人锅中,加清水适量,浸泡510分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。

  每日1剂,连续35天。可润肠通便,滋养补虚。适用于邪热伤阴,或素体火旺,津枯肠燥所致的大便秘结,脘腹胀满,恶心欲呕等。

  4.香蕉粥:

  香蕉2个,大米50克,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。

  每日1剂,连续35天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

  5.土豆粥:

  土豆100克,大米50克。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。

  每日1剂,连续35天。可益气健脾,解毒通便。适用于脾胃亏虚所致的脘腹疼痛,大便秘结,小儿水痘,痄腮等。

  6.麻油(油食品)拌菠菜:

  用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。做法是将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中烫约3分钟取出,加入麻油拌匀即成。常食有效。

  7.芝麻粥:

  用黑芝麻适量,粳米100克。做法是将黑芝麻淘洗干净,晾干炒熟研碎,每次取30克, 与粳米100克同煮成粥即成。常食有效。

    8.北杏炖雪梨:

  做法是将北杏10克,雪梨1个,白砂糖3050克,同放碗中,加适量清水,隔水蒸熟(1小时)即成。喝汤吃梨,常食有效。

  9.无花果粥:

  将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。

(大河报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017