注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

燕麦片炒着吃更好  

2012-03-09 10:37:17|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:燕麦片,大多数人不是煮着吃,就是用牛奶来泡。其实,对于想要控制血脂和体重的朋友来说,燕麦炒着吃效果会更好。

  煮着吃:更好消化吸收。燕麦中的淀粉只有与水碰到一起,产生糊化作用,我们的肠胃才能吸收利用。因此,煮着吃最适合消化功能不好的老年人食用。

  炒着吃:热量低,控血脂,控体重。如果是炒着吃的话,燕麦中的淀粉就不会变成那种好消化的状态,那正好迎合了现代人的一个愿望,吃进去了觉得很饱,但又不会吸收太多。吃了一盘,但实际吸收得并没有那么多,热量自然也大大减少了,因此,对控制体重非常有帮助。

  那些消化不了的淀粉,穿小肠而过,跑到大肠里。大肠里的细菌看到淀粉非常高兴,因为它们平时根本见不得淀粉。细菌吃了淀粉以后,会迅速繁殖,它们繁殖有一个对控制血脂特别大的好处,那就是特别提示:

  产生一些短链的脂肪酸,这些短链的脂肪酸一方面可以起到改善肠道菌群的作用,抑制有害菌的生长,同时还能帮我们控制血脂和防治便秘。

  炒燕麦一定要选那种颗粒比较大的纯麦片,不能是速溶的。炒的时候,最好用橄榄油,同时还可以加入核桃、杏仁、葡萄干、红糖等作为配料,一来调节口味,二来坚果中也含有控制血脂的好脂肪,跟麦片一起可以起到事半功倍的效果。(健康时报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017