注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

如何根据不同肤质选择适合自己的防晒霜  

2012-05-25 13:14:58|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大医堂讯: 如何根据不同肤质选择适合自己的防晒霜?

    一、敏感性皮肤如何选择防晒霜?

    敏感性皮肤的界定越来越宽泛了,我们只谈普遍意义上的敏感肌肤及对光敏感的肌肤。敏感肌肤的天然防御功能降低,皮脂膜、皮肤角质层较薄、酸碱值紊乱,防晒是非常重要的工作,因为抵抗不良外界因素的能力较其他皮肤低,紫外线很容易就造成光敏感,甚至其他不良后果。

    防晒霜的选择:安全起见,推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品,或者产品说明中明确写出“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品。

    贴心提示:无论怎样,对于敏感肌肤建议所有防晒霜在开始使用前在手腕的内侧或者耳后进行测试。24小时后没有反应再放心使用。

    二、油性皮肤如何选择防晒霜?

    皮脂腺活动旺盛、毛孔粗大、皮肤多油少水的本质,决定了选择夏日防晒品的同时还要照顾到以上的肌肤需求。另外紫外线对油性肌肤的附加作用是:造成表皮肥厚、角质层增厚、毛孔进一步扩大、油脂分泌更多,同时,散热的需要会使毛孔张得更大,皮肤更加油腻。

    防晒霜的选择:渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

    贴心提示:油性皮肤在夏季使用防晒霜之前一定要使用控油系列的护肤品调理肌肤毛孔、出油等状态,每天的清洁工作也显得尤为重要,使用专用的防晒清洁品,以使毛孔达到没有负担的状态。但是针对油性肌肤的人比较喜欢去角质的这一习惯,在夏天要谨慎,如果过度的使用磨砂去角质使真皮层暴露在阳光下,那么就不仅仅是晒黑那么简单了,对皮肤的伤害可能会持续很久。

    三、痘痘型皮肤如何选择防晒霜?

    成年痘主要发生在油性皮肤的人身上,但是比单纯油性肌肤更烦恼的是过量的皮脂及皮肤代谢产物与灰尘、污垢混合,导致微生物的感染,生成痘痘。紫外线的附加伤害是:光线强气温每上升1℃,皮脂的分泌量就会增加10%,皮脂的大量增加,粉刺的生成就会跟着加快。

    防晒霜的选择:与油性皮肤相同,选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

    贴心提示:痘痘皮肤在夏季使用防晒霜之前一定也要使用控油去痘的护肤品调理肌肤,并且涂抹防晒品以轻、薄为要点,先在手上涂抹开了,然后双手均匀按在脸上即可,而不是像涂面霜一般,挤在脸上5个点,然后用手指晕开,那样的话对肌肤负担就太重了。并尽量避免在户外呆的时间太久,因为湿热的空气不利于破损皮肤的愈合,会加重痘痘发炎。

    四、干性皮肤如何选择防晒霜?

    干性肌肤的先天性皮脂活动力弱,后天性皮脂腺和汗腺在逐渐减少,皮肤血液循环不良导致角质层水分含量低下,而众所周知,紫外线最大的伤害就是导致肌肤缺水、保水能力下降,而不可逆转地光老化,这是对干性皮肤比晒黑更为危险的伤害。

    防晒霜的选择:所以干性肌肤一定要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

    贴心提示:干性皮肤使用防晒霜之前要先做好保湿工作,调理好肌肤的水油平衡,选购防晒品时一定要咨询导购小姐是否有以上所说的附加值。至于是否是物理性防晒还是化学性防晒并不是干性肌肤的选择重点,抗老化、补水的附加功能才是最佳选择。(中国日报)

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017