注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

春夏之交养生粥  

2012-05-03 13:46:04|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大医堂讯:由春渐渐入夏,天气渐渐炎热,人们的食欲也普遍开始减退,如能经常吃些粥,可起到消暑降温、消热祛燥之作用,这对人体安康是有很大益处的。

  ◆百合银花粥:

  将50克百合、6克银花焙干为末备用,先将100克粳米煮至将熟时放入百合再煮,起锅前放入银花末及白糖适量。此粥,能消炎清热,生津解渴,消减咽喉肿痛。

  ◆银花菊花粥:

  将银花、菊花各6克焙干为末备用。先将粳米100克煮粥,加入花末,稍煮即可。夏天常食此粥,可防治中暑、风热感冒、头痛目赤、咽喉肿瘤等。

  ◆鸭汁粥:

  夏日煮点鸭汁粥,可以滋阴养胃、利水消肿,适用于身体瘦弱、水肿及病后体虚的朋友。

  ◆银耳粥:

  用干银耳5克,清水发泡洗净后,将大米入锅加水烧开后再放入银耳,熬煮成粥后,再放入少许冰糖即成。此粥滋阴生津、润肺养胃、益气和血。此外,还有莲藕粥、薏仁粥、冬瓜粥、荷叶粥、赤豆粥,都是可以在夏日常食的药粥。

  ◆薏仁扁豆粥:

  取炒白扁豆100克、薏仁100克、粳米100克,入锅内同煮至熟烂。具有健脾益胃、消暑止泻之功,尤适宜于脾胃虚弱的老人。

  ◆大蒜粳米粥:

  将紫皮大蒜30克去皮,与粳米100克同煮,将熟时放入食盐、生姜、香菜等调味食用,有搞痨下气、降血压血脂、温补肠胃、杀菌止痢之功效。

  ◆莲子粥:莲子50克、粳米100克,入锅同煮至烂熟,用冰糖调味食用。具有清热除烦、健脾涩肠、养心安神之功效。(凉山日报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017