注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

白发拔一根长十根?强行拔发当心脱发  

2012-05-31 09:57:44|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:专家称虽然白头发不能治疗,但是通过对人文环境及生活习惯的调节,可以适当的减缓并改善白头发现象。

白头发越拔越多,拔一根长十根?

长白头发的原因主要是由于细胞制造黑色素机能降低导致,所以白头发越拔越多,拔一根长十根的说法是没有科学依据的。但是,拔白头发会引发头皮炎症,同时同一个毛囊会生长数根头发,如果强硬将白头发拔除,会影响其他健康头发的生长,引起脱发等,所以不建议拔白头发。如果无法容忍白头发的存在,可以贴着头皮将白头发剪掉。

白头发越染发越多?

染发并不是直接导致白头发的原因。但是染发化学药剂会刺激头皮,对毛囊造成伤害,有些染发剂具有强烈的刺激物质,会破坏头发表面的“外衣”使发质颜色变淡,这些都间接的刺激白头发的生长。

很多人喜欢做头发时,染发和烫发同时进行,这对发质是致命的伤害,为了减少皮囊及头发的负担,染发和烫发至少要间隔2周。

一夜之间愁白了头?压力和白头发的关系

电视剧中经常会有主角生活上受到强烈的打击,一夜之间白了头发的剧情。这种情况现实生活中基本上是不可能发生的。

成人的头发每天大约生长0.35cm,不可能因为昨天的压力打击,今天就瞬间满头银发。

但的确过大的压力会造成血液循环不畅通,给头皮造成负担,间接刺激了白头发的生长。

吃海带可以黑发?迷信!

民间谣传吃海藻类的食物可以让头发变黑,这是没有科学根据的。人的头发原本是由蛋白质组成的。从头发营养的角度考虑,要多摄取含有丰富氨基酸的蛋白质食物,有意识的选择含有亚铅及铜的食品。无论是哪种食物,最重要的是不要偏食,要保证营养的均衡摄取。

美发食品

·含有氨基酸的蛋白质食品(头发的原料):竹荚鱼、青花鱼、沙丁鱼、大豆、起司奶酪

·维他命类食品(帮助促进蛋白质吸收):胡萝卜、南瓜、鳗鱼、芝麻、玄米、坚果类

·铜、亚铅等矿物质食品(改善促进头发变黑):柿子、肝脏、大豆制品、虾、蟹、可可粉

治疗白头发的“特效药”?!

市面上出现了各种促进头发变黑并防止脱发的产品,但是由于某些原因都没有投入到具体的普及推广上,有效性有待考证。

白头发是如何产生的呢?研究表明出了毛囊中黑色素机能降低外,紫外线也是杀手之一!

头皮深层分布着促进黑发生成的细胞,滋养着发根长出黑色头发。研究表明,产生这种细胞的干细胞,会受到紫外线照射而“枯竭”

针对紫外线死角,无论何种季节,何种天气情况,一定要带着帽子和打着阳伞出去,给头发也防防晒。

养发护发从今天做起,3POINT铭记在心

针对头皮养护,防止紫外线侵袭

1)准备遮阳物品

生活紫外线无所不在,晴天情况,周围有90%的紫外线存在覆盖身边。所以不要管季节、不要问天气,每天准备帽子和阳伞,保护头皮!

2)选择正确适合自己的洗发乳

洗头时不要用指甲去抠抓头皮,避免抓破头皮肌肤,破坏毛囊,引起炎症。同时洗头后一定要冲洗干净,不要残留洗头液,否则会引起头皮瘙痒或者疼痛。注意洗头液的选用,推荐含有对于头皮低刺激的氨基酸洗头液。

3)配合各种按摩促进头部血液循环

通过对头皮的按摩,可以有效的促进头部血液循环,增加细胞活性,提高发质健康度。由于脸部及头皮属于一块肌肤,脸部表情肌的锻炼可以带动头皮,有效的促进血液循环,尽量每天做5~10次。

改善白头发现象,美发瑜伽按摩

·活动A(前头筋)&B(后头筋)区域

头部端正,面向前方,用5秒钟慢慢的将眉毛向上抬起,眼睛保持张开状态,目视前方

眉毛在最高处,保持动作5秒钟

慢慢的还原,再次练习,此动作做5组练习

·活动身体僵硬的关节锻炼(侧头肌)

脸部稍稍向上抬起,牙齿用力咬合,保持5秒钟。

然后慢慢放松腮部肌肉,恢复自然表情,此练习做3组。(中国日报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017